Вівторок, 22:02, 27.04.21

Рейтинг
9 2
Переглядів
831

0
0

Не для всех, но для каждого...

 

Институт государства

 

Тезисы констатирующие реальность и прогноз:

 

1. В общем смысле государство неспособно реагировать быстро на столь стремительные изменения в социально-экономических отношениях. Это было возможно даже 50 лет назад. Сейчас мы видим, что государство попросту мешает человеку реализовать себя там, где на пути его есть некий аппарат или правила.

 

2. Следование правилу - признание государственного порядка и законов государства. Сейчас меры по "сдерживанию" распространения Covid-19 напоминают организованное преступление исполнителями которого являются государственные органы. Само преступление это следование правилам при таком положении дел, поскольку следующая мера - усиление мер безопасности и пересмотр многих аспектов с ними связанных. Следовательно, это отражается на личной свободе, в том числе свободе перемещения, затем свободы выбора "между".

 

3. Государственные институты заинтересованы в том, чтобы происходило в мире то, что сейчас происходит на данном этапе. Поскольку представьте, сколько людей пострадало экономически или сколько умерло от вируса, да и попросту появились проблемы со здоровьем в последствии заражения, и тут нет ответственных. И что будет, если все вернуть как прежде? Ответ прост, следующий этап это государственные перевороты, переосмысление отношения избранных представителей в органы власти. По сути, то что делают сейчас многие страны в мире, это борьба государства с народом, для удержания своего доминирующего положения над судьбами людей. Это попытка усиления своей роли через элемент логики безопасности. 

 

4. СМИ уже создали повестку необходимости "соблюдения" правил игры, где в последствии все, что сводится к вопросам безопасности, теперь становится полем ограничений. Следовательно, в ближайшее время "все это" с вирусами, гибридными конфликтами не закончится, а наоборот, это новый этап к ускоренному появлению подобных явлений, чтобы государства смогли аргументировать свою надобность и исполнить свою базовую функцию - защитную.

 

5. Противоречие в отношении государства с людьми создаёт новые социально-эконоческие базисы, где группы людей пытаются создать виртуальную жизнь и альтернативу реальности, в том числе в виде обмена финансовыми знаками. По сути, государство становится здесь лишним, поскольку есть люди, которые давно поняли или недавно осознали, что государство как институт попросту мешает или ненужен. 

 

6. В течении десятилетий можно счесть борьбу людей, именуемыми "виртуалити" в ином пространстве, где будет так же помещено государство со всеми его наборами символов. Следовательно, произойдет исчезновение государства. Точкой отсчета стал момент возникновения Интернета. Теперь же, чтобы государство исчезло, его нужно поместить в устройстве, идеально подойдёт смартфон, затем голографическая панель заменит и эту составляющую. Достаточно, чтобы работал искусственный интеллект в делах бюрократических, и вот вам, тут не нужен уже человек. Отсюда следует то, что государственное поле действительности должно поселиться в интернет пространстве, чтобы те загнанные люди, которые по всей планете не могут полноценно жить без смартфона, могли быть подконтрольны и подотчетны. Устройства к быстрому доступу к некой информации это по факту зависимость, которая формирует социальный анабиоз, и притупляет алгоритм деятельности в реальности. Как вывод, абсурд в том, что вне виртуальной реальности будет меньше поле деятельности, а значит происходит формирование его неэффективности как для государства в ближайшей перспективе, а значит, чтобы "спастись" от виртуальной сложившейся ловушки, нужно будет вернуться в действительность вне "сети" и вне зоны доступа. Происходит паралельная полюсность реальности и возможности реализации действий, и виртуальной реальности. Следовательно, государство поначалу попросту раскалывается для работы в двух этих полюсах.

 

7. Мы видим что в ряде стран, есть силы более могущественные и влиятельные чем первые лица государств или органы власти. Это говорит о беспомощности перед капиталистическим укладом самого государственного института, который сам от него и зависим. В умелых руках, государство лишь исполнитель воли тех, кто стоит за ним, точнее выше по свободе действий. Покамест существует игра в мартышкин труд по зарабатыванию денег, где все вокруг денежных знаков или средств обмена, государство будет и дальше играть роль рекетира с гарантией безопасности. Ведь последняя стала догмой номер один, а значит чем ускореннее идёт потребление, точнее гиперпотребление, тем скорее человечество лишает себя настоящей свободы. 

 

8. Государство постепенно передаст все функции в управлении на места, и местные уровни, кроме безопасности и полной монополии на право насилия. Хоть и на счёт последнего, государства не раз обращались к частным спецслужбам для решения задач стоящих за национальными интересами, что говорит о том, что страны имеют для таких структур заказ, взамен на возможность сосуществовать в тесной связи. Отсюда и название для уличившихся стран - "страна терроризма", страна изгой и т.п. Они создают альтернативную систему деятельности вопреки остальным, это значит что они привлекают внимание к себе с позиции силы и с позиции осторожности. Следовательно, мировая система национальных государств будет тяготеть от мультиполярного (как промежуточное звено), вновь к попытке возвращения поляризации по принципу различия степени свободы и безопасности

Коментарі

1 2 22:47
+1
Лівий лібералізм на марші! Вперед до повної глобалізації. Дайош світовий уряд!
Центр глобалізації - Москва, Вашингтон, чи Пекін?
Якщо без жартів.
В Україні повний хаос, закони не працюють, держава слабка і немічна, жахлива корупція, злочинність, правоохоронні органи бездіяльні. Ліберал (чи лібертаріанець) пропонує ще більше ослабити державу, а то і позбутися держави, а владу передати на місця, місцевим князькам, кримінальним авторитетам (вперед, до феодалізму!) А загальне керівництво - Москві, чи Вашингтону, чи Пекіну (хто сильніший, впливовіший!). Лібералізм - антиукраїнська ідеологія.

А я пропоную сильну національну державу українців. Законність і порядок. Ніякого зовнішнього управління. Державна ідеологія - націоналізм. Націоналісти при владі.
1 2 11:23
0
Ви маєте якийсь стосунок до фонду "Відродження"?
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі