Блоги → Перегляд

«Соросята» – на выход: Почему Найема уволили из «Укроборонпрома»

Субота, 18:41, 01.05.21

Рейтинг
15 0
Переглядів
1251

0
0

Заместителя генерального директора «Укроборонпрома» по управлению активами и бывшего народного депутата Мустафу Найема уволили с должности.

ca3aca5dea247ef0fc022.jpg
Один из главных подстрекателей Евромайдана бывший журналист и экс-депутат Мустафа Найем лишился «хлебного» места

Один из главных подстрекателей Евромайдана бывший журналист и экс-депутат Мустафа Найем, которого подозревают в работе на иностранные спецслужбы, лишился «хлебного» места заместителя генерального директора государственной компании «Укроборонпром» по управлению активами.

Устроившись два года назад в "Укроборонпром", Мустафа Найем получал более скромную зарплату по сравнению с соросятами Коболевым млм Смилянским, но все же гораздо выше средней оплаты труда украинских граждан – 250 тысяч гривен в месяц. При этом, многие так и не разобрались, чем же конкретно занимался Найем на должности заместителя гендиректора концерна по взаимодействию с органами государственной власти. К слову, в ноябре 2019 года Найем пересел в кресло директора "Укроборонпрома" по вопросам активов и на этой должности получал уже 360 тысяч гривен ежемесячно.

«После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным», – написал Найем в фейсбуке. Выносить сор из избы и подробно комментировать историю с увольнением он не стал «из уважения к команде», передает корреспондент «Вільні новини».

Политолог Александр Булавин считает, что вместо Найема офис Владимира Зеленского поставит в руководстве концерном своего человека.

«Увольнение Найема из «Укроборонпрома» стало результатом аппаратных разборок. В свое время Найем сыграл значимую роль в «Революции достоинства». Но сейчас он уже не нужен. Вероятно, власть готовит место в «Укроборонпроме» для кого-то другого. А итоги работы Найема как советника и члена правления можно оценить по результатам работы самого «Укроборонпрома». Они плохие», – сказал эксперт в комментарии изданию «Вільні новини».

Читайте также: Соросятня банкротит государственные предприятия

Политолог Всеволод Степанюк разделяет это мнение:

«Увольнение Найема идет в одном ряду с увольнением Коболева. Власти стремятся перенаправить под себя (под близких ей олигархов) денежные потоки в этих отраслях, которые еще более-менее работают. Естественно, что им там мешают условные «соросята», которые работают на внешнее управление. Да и развитию самих отраслей они вредят.

Поэтому, с одной стороны, и увольнение Коболева, и увольнение Найема можно приветствовать. Ну, какой из Найема руководитель «Укроборонпрома»? Он в этом не понимает ничего от слова «совсем». Он там был просто инородным телом, которое непонятно что делает и получает высокую зарплату. Вообще непонятно, как журналист может чем-то там руководить в высокотехнологической сфере. Это даже не смешно», – отметил эксперт в комментарии изданию.

Читайте также: Андраш Коштур: соросята работая с олигархами всегда находят общий финансовый интерес

Как отмечает военный эксперт Сергей Грабский, за время работы в "Укроборонпроме" Найем не сделал ничего выдающегося, хоть на него и возлагали надежды, учитывая его громкие заявления о необходимости ликвидации коррупции.

"В управление таким госконцерном нужно было назначать специалиста в сфере оборонной промышленности. Человек никак не проявил себя на должности. Абсолютная серость", – говорит эксперт.

Грабский также добавил, что за два года работы Найема в "Укроборонпроме" произошел полный провал в сфере поставок оружия и техники. "В этом виноват не только концерн, но и политический режим в целом", – отмечает Грабский.

Читайте также: Об основном пороке украинской правящей элиты

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі