Блоги → Перегляд

В торговой войне США и Китая Зеленский сделал ставку на победителя

Середа, 10:52, 12.05.21

Рейтинг
0 0
Переглядів
714

0
0
У цій статті згадуються

Не так давно наш президент, Владимир Зеленский, ввел санкции против китайских компаний и конкретно против определенных бизнесменов. В список включены гражданин Китая Ван Цзин и все компании, которые имеют к нему отношение, а их насчитывается около пяти. На фоне этого из каждого утюга кричат, что комик снова пытается играть в большую политику, что ведет к колоссальным убыткам для экономики страны. Однако, все ли так просто, как нам кажется на первый взгляд? А что, если данные санкции являются лишь частью огромного и продуманного плана Джо Байдена, сутью которого является не дать китайцам занять доминирующую позицию на мировой арене? Да не, вы что, ведь все вокруг умные и, как мы все знаем, на кухне политические, социальные и экономические вопросы решаются на раз-два. А если серьезно, все-таки стоит задуматься над моими словами и посмотреть на ситуацию с другого ракурса.

Не знаю, слышали вы или нет, но в последних числах февраля американский сенатор от демократической партии Дайэнн Файнстайн встретилась с вице-президентом США Камалой Харрис на ранчо "Медвежий след" в штате Колорадо. Американки обсудили много различных политических вопросов, в том числе сдерживание быстро усиливающегося влияния Китая на мировой арене. Харрис предположила, что США необходимо столкнуть интересы Китая и Японии. По ее словам, это нужно для ослабления политических позиций правящей верхушки КНР, дискредитации китайского руководства перед международным сообществом и сдерживания темпов экономического роста Пекина.

Американские капиталисты таким образом пытаются остановить вытесняющих их нахрапом азиатов с когда-то принадлежащих им позиций.

В качестве предлога для конфликта Харрис предлагает пойти по классической схеме и использовать территориальные споры между китайцами и японцами. В данном случае, можно сыграть на разногласиях вокруг архипелага Сенкаку в Восточно-Китайском море. На сегодняшний день островами управляет Япония под непосредственным контролем США, но китайцы, опять же, в очередной раз ссылаются на "древние забытые карты" и в истерике требуют отдать им их якобы исконную территорию.

Весь спор вокруг Сенкаку заключается в том, что страна, которая владеет ими, получит контроль над прилегающей акваторией, что позволит начать освоение новых нефтяных месторождений и зон рыбного промысла, а также расширить возможности для гражданского и военного судоходства. Именно поэтому внезапно появились "исторические достоверные карты" у китайцев.

К тому же, появилась информация, что Файнстайн, помимо прочего, будучи членом комитета по разведке сената США, собирается поставить спецслужбам задачу по созданию инфоповода для обострения исторических противоречий между двумя азиатскими государствами, в том числе с использованием прикормленных Демократами СМИ.

Как говорится, что и требовалось доказать, цель данных действий проста и понятна: Вашингтон не хочет отдавать кому-либо пальму первенства в доминировании на мировой арене. Американцы готовы идти на агрессивные меры чтобы остановить зарвавшихся азиатов. Думаю, что обострение китайско-японских отношений лишь первый этап в долгосрочной борьбе, в которой, опять же, Украина теперь принимает непосредственное участие. Мы вносим свой, пусть и небольшой, но вклад в мировую экономику. Конечно, не стоит думать, что именно благодаря Украине США сможет победить, но думаю, что наше правительство сделает все, чтобы дикари не оказались у руля.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі