Блоги → Перегляд

Послевкусие от «батла» Ба и Пу

Субота, 19:21, 19.06.21

Рейтинг
0 0
Переглядів
682

0
0

 

     Сентенция статьи: «Мировая история - суть борьба библейских заповедей против библейских пророчеств. Получается, что библейские заповеди - это всего лишь имидж, подсистема видимости для истории, а библейские пророчества создают канву, самость, план мировой истории».

 

    Вместе с туром Байдена по Европе прошла череда главных геополитических встреч-саммитов-контактов текущего года и мой главный вывод от всех этих событий один: геополитика в эпоху глобальной перестройки-трансформации, перехода к НМП все более мельчает, отходит на второй план, а космополитика все больше доминирует, укрепляет свои приоритеты и все более брутально обнаруживает свое присутствие. Вспомним пирамиду мировой политики (сх 1333, схема 2015-го года): наверху тихарится космополитика, ниже – геополитика, еще ниже – политика национальных государств…

1333f6f78c50ff72.jpg

У каждой из этих этажей политики – свои задачи, цели, инструменты и рычаги влияния. Об этом я писал не раз, повторяться не буду. Построение цифровой цивилизации по приказу Хозяев истории, замена нынешней денежной цивилизации на грядущую цифровую цивилизацию, под брендом ИИ и НМП – оно вынуждает  активизироваться, выйти на первые позиции именно агентов космополитики и подмять под себя как геополитику, так и политику национальных государств. Самые удобные агенты космополитики – это ТНК, банки, неправительственные организации, под брендом «коллективного сороса». Именно они теперь непублично заправляют главными процессами и трендами в мире, а публичная, официальная часть политики оказывается все более пустяковой, незначительной и опереточной.

    Вот и теперь , после турне Байдена, встречи семерки, саммита Байден-Путин, вся журналистская рать изгаляется в словоблудии, в поисках и расшифровке тех «больших, судьбоносных» решений, которые приняты или будут приняты в результате этих встреч. Расслабтесь, борзописцы и читатели, ибо не там ищете, ибо главные решения и векторы мировой политики в наш век определяются не там и не теми деятелями. Все главное для мира решает глубинное (верховное) государство, а на экранах вам показывают лишь политических марионеток, в лучшем случае – политических акторов, типа Пу или Си.

  Кстати, новый политический сезон после выборов в США в действительности начался со скандальной встречи на Аляске администрации Байдена с китайскими политиками. Тур Байдена по Европе и его встреча с Пу - это второе ключевое событие политического сезона. Третьим ключевым событием года станет встреча Пу и Си, а четвертым – повторная встреча на верхах США и Китая. Короче, идет форматирование новых отношений в трехугольнике  сверхдержав «США-Китай-Россия», все прочее – потом.

    Ротшильдовский журнал Экономикс каждый год выпускает свой «прогноз» для мира на текущий год.   Комментарии на эту тему С.Салля - лучшие. По сути, это не прогноз, но план работ на год от глубинного государства. Интересно, что большинство пунктов этого «прогноза» - они относятся именно к сфере космополитики и лишь меньшинство – к сфере геополитики.

Необходимо понимать, что руководителям даже самых больших и мощных  государств позволено строить и реализовывать лишь свои геополитические проекты, а вот тормозить, препятствовать космополитическим проектам им категорически не позволено (цифровизация, профанация образования, гендер, отмена социального государства и т.д.). Кто этого не понимает, тот на политическом Олимпе не засиживается…

Коментарі

mart mart 04:54
+2
так.

але є такий парадокс

показую на прикладі

Кошельков, Яков

Материал из Википедии

Нападение на Ленина
В Сочельник 6 января 1919 года, около 17 часов, недалеко от Сокольнического районного совета (предположительно, на Сокольническом шоссе под железнодорожным мостом Митьковской соединительной ветки), шестеро бандитов остановили машину. Это были Кошельков, Василий Зайцев («Заяц»), Фёдор Алексеев («Лягушка»), Алексей Кириллов («Лёнька Сапожник»), Иван Волков («Конёк») и Василий Михайлов. Бандитам нужна была машина, чтобы ограбить пассаж на Лубянке. В машине находились председатель СНК РСФСР Владимир Ленин, его сестра Мария Ульянова, личный водитель Ленина Степан Гиль и охранник Иван Чабанов[5]. Ленин приказал остановить машину, приняв бандитов за красноармейский патруль. Угрожая оружием, Кошельков с друзьями приказал выйти из машины всем четверым. Ленин пытался предъявить бандитам документы, сказав: «В чём дело? Я Ленин!», но Кошельков, не расслышав фамилии, сказал на это: «Чёрт с тобой, что ты Левин. А я Кошельков, хозяин города ночью».[6]

Обыскав всех, бандиты отобрали у Ленина документы и пистолет системы «Браунинг», после чего уехали на машине. По дороге Кошельков наконец посмотрел документы, и сказал своим соучастникам, чтобы те поворачивали обратно, решив взять Ленина в заложники, чтобы обменять его на заключённых Бутырской тюрьмы. Вернувшись обратно, бандиты попытались найти Ленина, но не смогли и уехали, вскоре бросив машину[5].

це говорить про те що гітлер путін чи інша відома скотина, сталін, чи хтось з тих ,,хитрих,, керівників світової влади,

попадись вони якомусь дрібному активному елементу внизу, в житті

вони так дістануть по зубах, їх так ви ї буть, що мало не буде, тільки що їх ніхто не знає, люди зайняті своїми справами.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.