Блоги → Перегляд

Киевская Русь – “на” Украине или “в” Украине”?

Понеділок, 14:24, 02.08.21

Рейтинг
0 0
Переглядів
583

0
0

Политик, который абсолютно всё знает за украинский язык, и с этого в кайфе жрёт и пьет, человек отчаянный.
Сразу карябать оппоненту рожу лезет. И враз его никогда на учет не возьмешь. Не прошлые века, когда они по партбилетам в КГБ стучать шастали.
Ах, за КГБ и КПСС натуральные туфта и чернуха, скажете? На святых вождей майданов достоинств наговор?
Придется цифры приводить, чтобы не подвергать опасности читателей.
Слушайте сюда!
Все без исключения вожди, начиная с “революции на граните” и “майданов достоинства”, перед решающим 1991 годом занимали должности, на которые без утверждения в КГБ и ЦК КПСС, никто даже и приблизиться не смел! Американская Вики Вам в помощь.
Так вот, между прочим, насчет Киева и Киевской Руси.

История Киевской Руси всем известна, на неё опираются в своих статьях президенты, правда базовые документы написаны и найдены на 500-700 лет позднее.
Тут, граждане, невозможно разобраться, что было тридцать-сорок лет назад в запрещённом совке!
До сих пор жизненный вопрос вопросов не разрешился, – колбаса из туалетной бумаги или из мяса производилась, а тут на тебе сверху загвоздка, – Киевская Русь, Киев, кто братья, кто побратымы, и главная заморочка вот это вот – “на” или “в”!
Теперь тогда пойдем дальше.
Во всей этой истории с Киевской Русью наиболее сложным моментом являются технические и научные реалии, которые в 10 веке просто не существовали.

Ведь нельзя было в те годы контролировать огромную, чисто украинскую по языку территорию, не имея карты, которая бы хоть мало мальски отражала реальные географические условия местности.
Кроме того, города образуются в качестве транспортных узлов на путях добычи, производства, перемещения и потребления ресурсов.
Какой тогда транспорт, какие хабы, какие ресурсы, ай бросьте.
Технических возможностей судостроения просто не существовало, походы по морю флотов из нескольких “тысячъ лодий”, – обыкновенные фантазии историков 19-го века.
О постройке дорог, глядя на сегодняшние украинские тракты, лучше умолчим.

Киевские князья! Никаких геостратегических интересов далее Киева они не могли иметь технически. Дорог просто не было в наличии! Нельзя же требовать невозможного.
Ни одно определение государства не обходится без главного признака территории, на которой реализуется власть в виде сбора налогов, дани, установления общеобязательных законов, контроль за их исполнением и так далее.
Главная проблема – в реальной транспортной досягаемости, транспортной связности территорий, которая и определяет рентабельность государства!
“За морем телушка – полушка, да рубль перевоз”. Как сказал один президент.

А может быть?
Реальная Киевская Русь располагалась не вокруг Киева на Днепре, а вокруг ДРУГИХ ГОРОДОВ!
Загибайте пальцы! Любуйтесь. Историкам лучше не читать!
“Историческое описанiе одежды и вооруженiя россiйскихъ войскъ”, 1900, т. 7, с. 51 – 5230.
27 Ноября 1797—принятъ въ Россійскую службу Корпусъ Принца Конде, который составляли следующіе пять полковъ:
1) Французскій Дворянскiй Принца Конде;
2) Французскій Гренадерскій Герцога Бурбона;
3) Немецкiй Герцога Гогенло;
4) Дворянскій Драгунскій Герцога Де-Берри,
5) Драгунскiй Герцога д’Ангіенъ .
Э-т-т-т-о как?
Европа служит Киевской Украине-Руси??? Или это было одно государство? Без границ… С безвизом…
И какое место в этой державе занимал КИЕВ???
Ну, вот теперь дошли до Киева! Матери городов русских! Начнём с того что ни на одной ЕВРОПЕЙСКОЙ карте до 16 века Киева на Днепре НЕТ. Кто найдёт тому ящик “Рошена” с Липецка.
Святой Андрей Боголюбский имеет титул князь Вышгородский! А чего не Киевский?
А вот топоним Киев возле Ладоги, за 1000 км. разницы, имеем. Почему интересна Ладога?
Так ведь Киевский князь Олег погиб от укуса змеи то ли возле Ладоги, это Новгородская летопись, то ли под Киевом, о чём упомянула Киевская летопись ПВЛ. И вообще на шведских картах устье Невы определено как Kief.

В районе Юго-Западной Польши, и Центральной Чехословакии имеем очень много городков с тем же названием – Киев:
-Город Киёв, именно так через Ё, в Южной Моравии недалеко от Брно, известен с 1126 года.
-Гмина Киево Королевское в нижнем Повисленье, в которую, в том числе, входят населенные пункты Киево Королевское и Киево Шляхетское, известна с 1220 гг.
-Деревня Киево в Великой Польше, упоминается в Великопольской хронике среди событий 1270 года.
-Городок Киево в Хорватии в Динарских горах, известен с 1315 года, свое название получил от старохорватского слова «кий», палка, из-за соседства с пиком соответствующей формы.
-Населенный пункт Киевице в Северной Моравии близ Остравы.

Кроме этих наиболее крупных городов имеются целые серии городов со схожими именами:
– 6 Kyjov, 3 Kyje и еще Kyjice в Чехии,
– в Польше 8 Киево, 2 Киевице, 3 Kije, 4 Kijani, Kijanka, Kijani, Kijaszkowiec, Kijaszkowo,
– 2 Kijоva в Словакии.
Есть и у Лондона пригород Кью — там наверняка его основали побратимы из Киева.

Киев вообще был выстроен во второй половине 20-го века.
Все население Киева в 1894 г. составляло 188 тысяч человек.
Одесса в 1873 г. население — 193 тысячи человек.
В Харькове в 1901 г. числилось 198 тысяч жителей.
Прекрасный архитектурный ансамбль Крещатика был сооружен в 1947–1954 годах.

Какой конкретно из упомянутых “Киевов” можно считать столицей, неясно.
Ну, пусть будет город Киёв, располагающийся и поныне недалеко от Брно.
Хотя есть большая вероятность, что оригинален именно Кёве располагавшийся в месте впадения Моравы в Дунай.
Ведь подобное расположение Киёвской Руси, позволяет снять множество геополитических проблем Днепровской Руси, так как дунайское расположение Киева, мгновенно снимает проблему раздробленности братьев-прародителей славянских народов.
Если ранее Чех и Хорив основали свои государства почти рядом в районе Карпат, то Кий отчего-то задержался на Днепре.
Кроме того, по легенде городка Кёве, который располагается на берегу реки Дунай у устья Моравы, в 430 году его тоже основали три брата Кий, Чех, Хорив и сестра их Лебедь.

При расположении Киевской Руси в Моравии, моравские просветители Кирил и Мефодий, действительно могли принести Киевской Руси письменность, а то совершенно непонятно как их занесло на Днепр.
И теперь, глядя на расположение всех этих городов по берегам рек, вызывающих сомнение в правильности официальной истории, выдвинем следующую правдивую теорию!
Или самую правильную гипотезу.
За “в” и “на”!
А.С. Пушкин, называющий себя “римлянин”, в седьмой главе «Евгения Онегина»: -«У ночи много звезд прелестных,
Красавиц много на Москве».
А.С. Пушкин в трагедии «Борис Годунов»:
– «Буду царем на Москве!».

Петр Первый :
– «Тогда торговые люди платили пошлины на Москве и в Сибири многое число» (Письма и бумаги императора Петра Великого, 1711).
Про Сибирь Петр пишет «в Сибири», а про Москву – «на Москве».
И вообще, добрая половина городов России употреблялась с предлогом «на».
Не будем описывать словесные баталии академиков от политики. Там в воздухе висит такого рода брань, которая не подлежит оглашению в печати.
И вот профессора для Вас святая истина по поводу предлогов.
Все дело в том, что «в» употреблялось с топонимами, не связанными по происхождению от названий рек и озер: в Белгороде, в Переславле, в Ростове, в Смоленске, в Ярославле.
А названия городов, связанных с реками, употреблялись с предлогом «на»: на Белозерске, на Вологде, на Воронеже, на Вятке, на Костроме, на Москве, на Орле, на Самаре, на Устюге, на Уфе.

Такие формы издревле употреблялись в древнерусском языке, но в России, в 18-м веке, под влиянием огромного числа русифицируемого населения финно-угорских, а также тюркских территорий бывшей Орды у нового русскоязычного населения утрачивались исконные нормы языка Древней Руси.

Вот почему в России многие понаехавшие миллионы людей, стали говорить используя вместо предлога «на» предлог «в», и эти неграмотные нормы были закреплены как «новые народные» в 1710-1740-х гг.!

А “в Украине” люди хранили истоки своего древнерусского языка. Или церковнославянского, древнеславянского, старобелорусского, древнебулгарского, это как кому угодно!
Поэтому использование предлога “на” или в”” не является «неграмотным» с точки зрения истории древнеславянского языка и его канонов – оно как раз отражение грамотности, и поэтому это ещё тот вопрос, кто кому сват или брат.

Вообще говоря, тут возникает странная картина: русскоязычное население Москвы утратило связь с нормами русского языка, так как их было трудно постигать и ощущать новым православным татарам и финнам с уграми, и теперь каноны русского языка вызывают у них ехидство.
Странно смеяться над правильным русским языком в Украине, только потому, что предки русифицированных россиян не научились грамотно по-русски говорить.
А так на остальном деревенском, украинском фронте все обстоит довольно отлично и симпатично.
За исключением значит “в” или “на”! Употребление, которых опрокидывает научные домыслы профессоров политики.

Коментарі

mart mart 17:56
+1
напиздел чувак
vova stasyuk 11:27
0
Те що міжнародні історики визнають український Київ столицею Київської Русі це виходить не аргумент. Якщо всередині країни князь міг переписати історію, то поза нею - ні! Польські історичні джерела зазначають про походи Болеслава Хороброго на Київ (український), як столицю Русі. А подорозі назад він брав Червенські землі (Волинь). То виходить згідно теорії "бутилочного" Болеслав ходив на Новгород, і Волинь десь там брав, біля естонців. То по логіці "бутилочного" "валинская рєзня" сталася "мєжду валинянами і естонцами". Ха-ха-ха! "Бутилочний" отприсок чуваші, комі, адигів, МОРДВИ, яка населяла територію майбутньої Маскви, коли Русь постала в Києві, як держава - вирішив переписати історію посилаючись на факти взяті з жопи. Якщо "бутилочний" вирішив Київ намалювати на картах Польщі та Чехії, то такими темпами село Берлін Бродівського району, Львівської області, можна подавати, як справжню історичну столицю німців. Але якщо бухати бояришнік, то й не таке можна написати! Да "бутилочний"?
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.