Середа, 16:31, 25.08.21

Рейтинг
8 0
Переглядів
617

0
0

Похоже что США серьезно подкинула свинью для России и Китая, и при этом американцы признали, что годами попросту поддерживали продемократический режим на бумаге, по фикции, и признали свою политику в этом государстве провальной, при этом потратив миллиарды американских долларов американских налогоплательщиков. 

Что дальше? 

1. Россия будет вынуждена увеличивать численность собственного военного контингента в среднеазиатских республиках, с целью их формальной защиты.

1.1. Нужно понимать, что Талибан это серьёзная и крупная военная организация и с вероятностью 99 % под крылом российского кураторства. Последние визиты представителей Талибана были именно в Москву на высшем уровне, что позволяет рассуждать именно так.

1.2. Россия займет с Китаем (последний в свою очередь через Пакистан), вынужденную продовольственную позицию, не исключаются гуманитарные конвои из этих стран. В обмен на опиум и редкие минералы этой территории. 

2. Китай через Пакистан будет продвигать свои интересы и возможно технологически подкупать Афган, в обмен опять же на минералы и наркотрафик. 

3. Волна беженцев будет в сторону Запада, будет очередной всплеск миграции на уровне сирийского кризиса. Следует ожидать конфликта беженцев с Турцией и внутри Турции возможны провокации терактов для подрыва подбрюшья НАТО на востоке. 

4. Тюркский союз активно выходит за последние несколько лет на более высокие и углублённые отношения, он сильнее вынуждает Турцию и Азербайджан вести себя агрессивнее во внешней политике с центрально азиатскими республиками, которые сталкиваются лбами с Россией и Китаем по политическим и экономическим интересам. Следует ожидать возможного военного конфликта в центральной Азии и провокации в Турции.

5. Россия, из-за быстрого разворота событий в Афганистане, активно старается "дожать" Запад по уступкам в санкциях и подачи газа по новому трубопроводу. Все просто, России нужны деньги для поддержания лояльности некоторых стран центральной Азии, и Талибана + сырьевые деньги для оздоровления экономики. 
Запад на это пойдет, поскольку околдован дешёвым углеводородом из России в обмен на валюту.

Заключение

1. Милитаризация центральной Азии неизбежна.

1.1. Появление новых точек нестабильности в этом регионе, вплоть до военных конфликтов (как гибридных, так и открытых).

2. Китай не заинтересован в усилении роли России и Турции в Азии, что вынудит занять позицию кооперации скорее с Россией. С Турцией это невозможно, поскольку Турецкая республика имеет четкую позиции по Уйгурам в западном Китае. Как следствие, США уже совсем в скором времени переключится на Индию.

3. Следует ожидать инфляцию и замедление роста экономики в центральной Азии и ближнем востоке, также это отразится и на европейском союзе из-за пересмотра приоритетности экономической политики для решения новых вызовов.

Коментарі

mart mart 20:38
0
а що скаже Олександр Газін ?
mart mart 20:39
0
для мене це непоганий аналіз
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі