Блоги → Перегляд

Трудности, с которыми я столкнулся в Польше...

Понеділок, 15:33, 13.09.21

Рейтинг
0 0
Переглядів
902

0
0

Начну с того, что отношения между украинцами и поляками всегда были непростыми: где-то дружили, в чем-то ненавидели друг друга, но в последнее время среди большинства жителей Польши распространенно одно единственное мнение - украинец враг! Наших мужчин они считают наркоманами и пьяницами, а женщин - "гребанными курвами и проститутками", которые должны мыть их туалеты. Отношение соответствующее!

В связи с этим в Польше уже заведено немало уголовных дел против поляков. Преступления различные, но все они связаны с нападками на украинцев на почве национальной принадлежности. Кто-то угрожает убить, кто-то ограничивается оскорблениями, а кто-то топит нас в интернете, наверное, в надежде что не найдут и не поймают, но Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения, на удивление, работает.

При этом справедливое наказание за свое дикое поведение несут далеко не все. И понесут ли его мои обидчики, покажет время!

Я уехал в Польшу в 2018 году. Снимал квартиру в городе Торуни, официально работал барменом в очень хорошем ресторане. Отношения с руководством были вполне адекватными и уважительными. И все было прекрасно до тех самых пор, пока два польских идиота не устроили пьяную разборку в нашем заведении. Сначала они решили не оплачивать счет, но, когда услышали мою украинскую речь, крышу у них сорвало конкретно. Убить, расчленить, закопать... чем только они мне не угрожали! Столы переворачивались, стулья летали, бутылки разбивались о барную стойку и только вызванный нами наряд полиции смог их угомонить.

Прокуратура города после допроса свидетелей и просмотра камер видеонаблюдения предьявила им обвинение за оскорбления по национальному признаку. Молодчикам этим грозит до пяти лет лишения свободы. Но вину свою они, само собой, не признают. Говорят, я сам начал нарываться, оскорблять их, угрожать... Бред, короче. И не парился бы я вовсе, ждал спокойно суда, не случись следующее.

Сначала хозяин ресторана, где я работал, культурно попросил меня уволиться, мол, ему проблемы не нужны, да и имидж заведения всякой уголовщиной портить он не хочет. Быстро как-то уважение и даже дружеское отношение улетучилось. Ну да ладно, неприятность эту мы переживем. А вот дальше начали происходить более интересные вещи, если так можно сказать. В мой адрес стали поступать сначала просьбы забрать заявление, на которые я никак не реагировал. А далее и угрозы. Аноним не сдавался больше двух месяцев, терроризируя меня своими сообщениями. Кстати, в итоге я сообщил об этом в прокуратуру, к делу вроде как приобщили. И снова, казалось бы, живи спокойно, да суда жди. Но нет.

К делу подключились то ли родственники, то ли друзья двух этих упырей. Через своих знакомых поляков в Украине, они вычислили членов моей семьи, которые проживают в Иршанске и начали угрожать уже им. Сначала поступали телефонные звонки отцу, в ходе которых требовали, чтобы он повлиял на меня и заставил забрать заявление. Потом начали писать сообщения матери в таком же духе. А, когда поняли, что никто на их угрозы реагировать не собирается, сожгли нам гараж и сарай. Участкового родители вызвали, все зафиксировали, рассказали про угрозы, про уголовное дело, потерпевшим по которому я прохожу в Польше, на что в итоге услышали ответ, мол, разбирайтесь с этими поляками сами. Правоохранитель четко им дал понять, что лезть сюда не собирается.

И вы знаете, в тот момент мне стало страшно. Нет, не за себя, за мою семью. Ведь оказалось, что защитить их абсолютно некому. В наших краях проживает достаточно лиц польской национальности, и они максимально дружны и сплочены. Эти люди, при необходимости, действительно могут продолжить причинять вред моей семье. Именно поэтому, я принял решение вернуться домой. Во-первых, проблемы у них начались из-за меня. Во-вторых, кто, как не старший сын сможет их защитить. Уезжая из Польши, я сходил в прокуратуру и четко дал понять, что заявление забирать не собираюсь, что я настроен на самое максимальное наказание для этих двух уродов, при этом озвучил им и причину своего возвращения в Украину.

На что рассчитывать дальше, честно, я не знаю. Продолжат ли нам угрожать, или попытаются подкупить, а может там на месте взятки будут предлагать прокурорам- ради своей свободы они способны на все, но я точно сдаваться не собираюсь.

Никто не имеет права оскорблять, унижать, угрожать лицам другой национальности. Политика политикой, Волынь Волынью, но прежде всего каждый должен оставаться человеком. Так меня воспитали родители и именно этот принцип я буду нести в массы.

Коментарі

mart mart 17:46
0
но, когда услышали мою украинскую речь, крышу у них сорвало конкретно.

---------------------------

а чому ти нам показуєш свою російську мову тут?
mart mart 11:03
0
чого мовчиш? трохи українською попиши.
mart mart 11:27
0
хорошо, если не можешь украинским пиши русским.

может ты только говоришь украинским но не пишешь.

я оба понимаю.
Черговий яскравий приклад польської солідарності між собою та української байдужості і ворожості теж між собою.
mart mart   17:21
0

дебіле, чи я дав його у прямий ефір і чи не звернувся гречно і ввічливо щоб показати як він спілкується українською мовою?
mart mart   17:27
0

відповідай, дебіле, хочу почути , де ти бачиш тут ворожість?
mart mart   18:40
0

здається що він не говорить українською, а ти говориш, але ляпаєш , ні сіло ні впало.
+1

Я предпологаю. что он говорил на росийськой мове. А поляки "очень любят " русских. Почему он и не отвечает вам.
mart mart   00:48
0

спасибо. я и по русски обратился.

он сочинил частично историю
mart mart   01:11
0

вы ,Cерафима, изучили наш язык "по зову предков" или ,как русская, из интереса ?
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі