Понеділок, 22:13, 10.01.22

Рейтинг
8 0
Переглядів
1292

0
0

AVvXsEgo5e6B-lODAFEQlXHGWSZbncFX_9os9We44RCZibXOahZzstz8ixiZrNkCs5obUQSnvHHhJZrXLCbkNhhdfof3-Hrz-bgvDodkR0sc9JbRoSUJcPUVgCDT_bZZ3qa5thq7sDtGCQcD57OzE1a3eQHa7GI7TwkgQQAILuuyo3RifOAKCWx_IgDXHeMByg=w640-h480

Власти используют разные приемы для объяснения причин, почему в странах где проведена массовая вакцинация, заболеваемость COVID-19 и число госпитализаций только растет. Мы проанализировали несколько общеупотребительных стратегий, позволяющих подтверждать нечеловеческую эффективность вакцин, несмотря ни на что.

1️⃣ пересмотр определения “вакцинированного”. Пример - Израиль, официально объявивший, что полной вакцинацией считаются только 3 дозы, и последовательно ужесточает требования по мере продвижения кампании по вакцинации. Ожидается, что со временем получившие только 3 дозы также будут считаться не полностью вакцинированными, а значит - заболеваемость COVID-19 даже в группе вакцинированных трижды не сможет классифицироваться как прорывные инфекции.

2️⃣ “Квантовая вакцинация” - человек считается вакцинированным пока остается здоровым, но попадание в больницу с COVID-19 переопределяет его статус, как это происходит с фотонами в состоянии "квантовой запутанности". Так, власти Португалии объявили, что вакцинированные, но не прошедшие ревакцинацию, несмотря на действующие QR-коды, в случае госпитализации будут рассматриваться как невакцинированные. В России фиксировались случаи, когда после введения 2 доз, получения сертификата и QR-кода через систему, в случае попадания в больницу сведения о второй дозе из той же системы исчезали, и пациент пополнял статистику невакцинированных, оказавшись "вакцинированным одной дозой".

3️⃣ прямая ложь. Власти продолжают повторять утверждения, что большинство госпитализированных с COVID-19 невакцинированы, хотя в странах с высоким уровнем вакцинации это перестало быть правдой еще летом-в начале осени 2021. Например, в Великобритании с середины ноября по середину декабря было госпитализировано с COVID-19 2965 невакцинированных и 4247 полностью вакцинированных среди людей старше 18 лет. Аналогичным примером может служить статистика по омикрону, который к концу декабря стал доминирующим штаммом в Великобритании. На 29 декабря невакцинированные составляли 25,3% госпитализированных с омикроном, полностью вакцинированные 2 дозами - 43,2%, получившие 3 дозу минимум за 2 недели до положительного теста - 23,2%.

4️⃣ непрямое вранье - отказ от публикации данных. Не обнародуются данные, по которым можно судить о доле “прорывных” инфекций, и это позволяет властям делать любые заявления о доле невакцинированных в общей заболеваемости. Так, в США CDC публикует только условное соотношение вакцинированных и невакцинированных пациентов, не раскрывая при этом методологию подсчетов. Согласно этим данным, уровень заболеваемости и госпитализации среди вакцинированных практически не меняется, несмотря “волны” и появление новых штаммов, зато заболеваемость среди невакцинированных растет драматически, создавая впечатление, что именно они несут ответственность за близкий к рекордному уровень госпитализации в США.

У всех эти стратегий - одна цель: отвести внимание от реального уровня прорывных случаев, ставящего под сомнение эффективность вакцины. Но, несмотря на все усилия, прежний нарратив “пандемия невакцинированных” все реже звучит в СМИ и вызывает сомнения в ранее лояльных общественных институтах. Так, во Франции очередной закон об ухудшении условий жизни "невакцинированных, виновных в продолжении пандемии" проходил через парламент четыре дня, включая ночные и экстренные заседания и подвергся значительной коррекции (только за одну ночь рассмотрено 300 поправок), а предыдущие аналогичные законопроекты штамповались за минуты. Старая добрая максима Линкольна приобретает актуальность: "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время".

Читайте также:  КОВИД: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ВТОРОГО ГОДА

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі