Блоги → Перегляд

Александр Бобков. Птенец самой страшной банды Украины, как новая «компромиссная фигура» от ФСБ • SkeletInfo

П'ятниця, 13:11, 06.05.22

Рейтинг
0 0
Переглядів
548

0
0
У цій статті згадуються

==АКТУАЛЬНО ! ПОДНИМАЕМ ДОСЬЕ==

Александр Бобков. Кого пророчили на пост «директора республики» ДНР - нового ставленника ФСБ из числа бывших нардепов-«рыгов»

 

scale_1200 Александр Бобков Депутат, предавший Украину — Александр Бобков. Пишет Татьяна Заровная на сайте ОРД.

Очередная волна слухов готовила почву к назревающей смене руководства в «ДНР». На пост «директора республики» пророчили нового ставленника ФСБ из числа бывших нардепов-«рыгов» Александра Бобкова. Кто это? Создатель и спонсор харьковского «Оплота». Один из членов самой беспощадной украинской банды, известной, как ОПГ Гиви Немсадзе (чьей безусловной вотчиной еще с 90-х остаются Буденновский и Пролетарский районы Донецка, а также городок Моспино). Новый «республиканский» олигарх, которому перепало от «национализации». И, по словам конкурента — главаря бандформирования «Восток» Александра Ходаковского, фейковый воин. Формально в 2015–2016 годах Александр Бобков проходил «службу» в Первом армейском корпусе «ДНР», но, как уточнил в одном из своих блогов «востоковец» — «Бобок» только числится командиром роты незаконного интернационального бандформирования «Пятнашка». Официального поста в «республике» он не имеет, зато уже создал два проекта, из которых рассчитывает слепить партийную опору во время будущих фейковых «выборов» в «ДНР». Вот эти проекты: «общественное движение «Счастливый трудовой Донбасс», которое вовсю рекламирует канал Бобкова «Оплот», и «самая многочисленная молодежная организация в «ДНР» — «Молодая Республика».

Вот инфа из публичной биографии экс-нардепа ВР: «афганец», водитель, с 1992 года – директор «Буденовского колхозного рынка», с 2002 по 2010 г. – председатель Буденновского райсовета Донецка. С 2004 г. — председатель Донецкой городской организации ПР, с июля 2010 года – зам главы областной организации ПР Бориса Колесникова, депутат Донецкого областного совета, директор Горловского коксохимического завода. С 2012-го – нардеп.

Прорваться в ВР «Бобку» (так за глаза называют этого деятеля в «республике») удалось лишь по мажоритарке и ценой большого террора. При этом он показал всеукраинский рекорд — 81% голосов избирателей. Отгадка «феномена» находится там же, где и «секрет» предпринимательского успеха бывшего директора рынка – в тесной связи с ОПГ Гиви Немсадзе (наш герой избирался по округу, в котором, начиная с 90-х, беспределит банда Гиви).

Когда Бобков был молод и горяч, его приятель Гиви основал традицию хоронить конкурентов в братских могилах. Именно благодаря такой поддержке в 2002 году Александр Бобков сделался главой райсовета, и просидел главой района целых восемь лет (болтают, что на совещание в райсовет собирал подчиненных словами: «стрелка будет тогда-то»). В 2004-м они вместе боролись с «оранжевой чумой» — на митингах за Януковича в Донецке и Киеве отвечали за поставку титушек, обеспечивая поддержку креатуре донецкой мафии. А в 2005-м, при «оранжевом» главе донецкой областной милиции Михаиле Клюеве, у Гиви началась черная полоса: в Донецке раскопали три братские могилы. Нашли там и владельцев отнятого в пользу Гиви бизнеса, и некоторых пропавших без вести (ликвидированных по заказу), и бывших членов банды, которые хотели «выйти из игры» (кстати активное участие в разработке банды принимал Василий Паскал, который тогда работал в Донецке). Тогда-то Гиви и пришлось бежать в РФ, хотя управлять бандитами в Донецке вынужденная эмиграция ему ничуть не мешала…

Вакханалия бритоголовых на участках Пролетарского и Буденновского районов, контролируемых Александром Бобковым и Немсадзе – была такой же традицией, как и братские могилы. Настолько это выглядело дико, что возмущались даже сателлиты из числа «прогрессивных социалистов» и «коммунистов» — угрозами и тумаками «братки» вышвыривали их из комиссий.

Но лично я фамилию Александр Бобков запомнила в 2006-м, когда в Буденновском районе заживо сожгли старенького коммуниста Илью Морозова. 25 марта 2006 года двое уголовников из банды Немсадзе взобрались по дереву на уровень 2 этажа и разбив окно забросали комнату, в которой находился Морозов, «коктейлями Молотова». Морозов был первым секретарем Буденовского райкома партии, человеком харизматичным, искреннее ненавидевшим криминалитет. Став лидером избирательного процесса в самом криминальном округе Донбасса, и не поддавшись на угрозы, он подписал себе приговор… В итоге скончался за 2 дня до выборов, уступив дорогу Бобкову. До сих пор помню несчастную вдову, ставшую очевидицей страшной расправы: старик превратился в живой факел, на расплавленном линолеуме остались следы ног горевшего человека…

Преступление было таким зверским, что представители КПУ позволили себе неожиданную откровенность. Например, о том, что Бобков – единственный возможный заказчик убийства Морозова говорил Владимир Бидевка, бывший депутат облсовета от КПУ, а теперь «депутат народного совета ДНР». А донецкий областной комитет КПУ открыто обвинял в убийстве Партию регионов, «которая заявила свою монополию на всю власть юго-восточной Украине» (цитата из релиза).  Коммунисты требовали наказать убийц, но до логического завершения начатое так и не довели (естественно, ведь на Донбассе они всегда работали в связке с «рыгами»).

После этого урки Немсадзе даже маленько присмирели: ломали челюсти неугодным, но избегали летального исхода. В 2010-м, помогая Проффесору, превысили цифру «здравого смысла», спущенную сверху: по самым смелым прогнозам ПР явка избирателей в Донецке ожидалась в пределах 70% (при реальном показателе 30-40%), но в вотчине Бобкова-Немсадзе она составила рекордные 72,36%.

После победы Януковича Гиви смог вернуться домой – несмотря на то, что на сайте Интерпола он продолжал числиться в розыске по подозрению в организации 57 убийств. Для начала — «сдался» дружественной Генпрокуратуре — объяснив, что бегал только потому, что боялся политического преследования Ющенко, против которого выступал в 2004 году. За развал дела взялся лично исполнитель «Мурки» Ренат Кузьмин (зам. главы ГПУ). Он добился осуждения по легким статьям членов банды, а затем и ходатайствовал о прощении главаря. Вы будете смеяться, но за давностью лет и по причине малозначительности совершенных преступлений (!) самый продажный в Донецке — Киевский райсуд посчитал, что «рафикниучемневиноват». 15 сентября 2010 г. главаря киллеров официально признали жертвой политических репрессий «оранжевых»! Суд в лице его председателя Владимира Баулина решил, что бандой руководил брат Гиви по имени Гурам, который умер от рака в 2003 году. Хотя десятки потерпевших прямо указали на Гиви пальцем и просили не приплетать покойного. Надо отдать должное их отваге – родители убиенных явились в суд, несмотря на угрозы.

Во время Майдана Бобков сосредоточился на создании и финансировании банды «Оплот». Это его штаб в центре Донецка радушно распахнул двери для двух сотен вооруженных «оплотовцев». А тем временем приятель Гиви «командировал» криминалитет на столичный Евромайдан для похищений и пыток майдановцев.

Когда в Донецке уж свирепствовала «русская весна», народный депутат Украины (!) Александр Бобков решился выступить перед чиновниками в Пролетарском райсовете с антиукраинской агитацией. Он говорил о том, что Украину спасет создание на ее теле «шести федеральных земель, таких, как Бавария». Рассказывал, как же это чудно — федеративное устройство Украины в понимании Путина, и какой Путин молодец, и как же повезло с ним Крыму (дело было уже после «крымского референдума»)… Рассуждал о том, что правильно было бы разорвать страну на несколько «республик»… Смущал слушателей баснями о том, какие страшные вещи творят бойцы Нацгвардии. И уговаривал сотрудников райисполкома поддержать референдум о «независимости Донбасса»… Сотрудники сняли это выступление на видео и передали правоохранительным органам, однако – о, чудо! – Бобкову подозрений в подрыве территориальной целостности так никто и не предъявил.

Говорят, что именно ему никому не известный «Саша-Гавриловские-курчата» (Захарченко) обязан своей карьерой. В апреле 2014 вместе с группой из двух десятков «оплотовцев» он оккупировал здание Донецкого горсовета, а мэр города — Александр Лукьянченко пояснил:

«Эти парни не захватывают, а охраняют. Это мирные протестующие».

Шайка гопников в нарукавных повязках «Оплот», не торопясь, заняла Донецкий горсовет, и Лукьянченко тут же включился в шантаж Киева. А Александр Захарченко сделал первое в своей жизни официальное заявление: «Мы зашли сюда с требованием местного референдума. Просим исполком помочь в подготовке. Хотим выдвинуть свои требования Верховной Раде по принятию законопроекта Александра Бобкова. Он внесён, и его отказались принимать на фракции ПР».

Вкратце законопроект Бобкова, о котором говорили «мирные оплотовцы» — это была попытка осуществить все то, что сегодня хочет получить в своем анклаве на Донбассе Кремль, только уже ценой большой крови. Все основные идеи Александра Бобкова из этого законопроекта нашли отклик в Минских соглашениях, ведущих Украину к капитуляции… Тем самым – обнажилось имя одного из главных организаторов войны.

Уже 28 апреля управляемый Захарченко «Оплот» захватил телецентр по адресу Куйбышева, 61 в Донецке, на здании государственной телекомпании вывесили флаг «Донецкой народной республики». Областную телерадиокомпанию переименовали в «Оплот ТВ», которым сегодня командует непосредственно Александр Бобков. А «мирные протестующие» выставили у захваченного телецентра вооруженную автоматами Калашникова охрану. Александр Бобков уже отрезал донетчан от украинского ТВ, а губернатор Сергей Тарута продолжал «наивничать», успокаивая граждан: «Это группа «Оплот», они помогают обеспечивать безопасность»… А через полгода Бобков явился на «инаугурацию» Захарченко.

scale_1200 Бобков перед «инаугурацией» Захарченко

Анализ состава управленцев «республики» говорит о том, что в Донецке продолжает рулить все та же старая команда «крепких хозяйственников» из ПР. Нашел свое место в «ДНР» кореш «Бобка» Игорь Мартынов, бывший директор парка культуры и отдыха стал главой оккупационной администрации в Донецке. Зам главы Ворошиловского райсовета Иван Приходько заделался главой оккупационной администрации в Горловке. Алексей Грановский из главы аппарата Донецкой городской организации ПР дорос сперва до министра топлива и энергетики, а теперь управляет «министерством промышленности и торговли».

О сегодняшнем влиянии на «республику» Бобкова мы уже рассказывали тут.И тут.

Однако, главные тезисы не помешает напомнить.

1.Предтечей нового ставленника ФСБ в Донецке стало недоверие к Ахметову, в результате чего начались проблемы у его людей. В том числе – у экс-командира СБУшной «Альфы» и главаря «Востока» Александра Ходаковского (охранника ахметовского имущества в оккупированном Донецке). Ходаковского лишили «депутатства» в «Народном Совете ДНР» и начали против него информационную кампанию внутри «республики». Александр Бобков за годы войны сумел найти личные выходы на дружественного Ахметову Суркова и других людей в Кремле, обзавелся недвижимостью в Подмосковье, Ростовской области и Крыму.

2. На сегодня чуть ли не основные финпотоки в террористическом анклаве принадлежат ФПГ Бобкова-Орловых (Андрея и Владимира, первый — народный депутат Украины V и VI созывов, второй – его тесть). Под этой ФПГ в Донецке понимают угольную корпорацию «Энергоимпэкс», которая имеет 8 углеобогатительных фабрик, Горловский Коксохимзавод, транспортную компанию, семейный «Европромбанк», металлургический завод «Энергокапитал» и отель в оккупированном Крыму. И, говорят, что уголь с «отжатых» боевиками частных и государственных шахт, а также «копанок» вывозится с оккупированных территорий в Украину через Орловых и Бобкова. Якобы пострадал от этих деятелей и нардеп Ефим Звягильский. Говорят, что шахта Засядько так же перешла к Бобкову-Орловым, и в министерстве у Насалика имеют с этого бизнеса неплохой процент.

3. В «ДНР» Бобков поддерживает тесную связь с «министром доходов и сборов Александром Тимофеевым (тот самый «Ташкент», с которым Насалик вел переговоры о поставках угля в Украину). «Республиканский банк ДНР» также контролируют Александр Бобков и Орловы, руководит им бывшая глава правления банка Орловых «Европромбанк» (бульвар Тараса Шевченка, 11, Киев), а «министр» Тимофеев вместе с Бобковым контролирует все «национализированные» (отобранные у порвавших с «ДНР» предпринимателей) фирмы.

Интересно, что после статьи Артема Фурманюка на «ОРД» в «СМИ ДНР» последовало «опровержение» — «имиджевое интервью», в котором Бобков говорит не только о киевской хунте, но и о сотнях миллионов долларов, которые были потрачены на фальсифицированные выборы Януковича в 2004 году. Высказывает обиду за старое: он-де так много сделал для родной партии (ну еще бы, с таким-то криминальным ресурсом), а его никуда не взяли – ни в Кабмин, ни в парламент по списку, ни на пост мэра. И вот настал звездный час!

scale_1200 Жизнерадостный Бобков на крещенских купаниях в оккупированном Донецке

 

«Персона Захарченко на месте марионеточного лидера фейковой республики уже не устраивает кукловодов из Кремля. Бывший продавец курятины и его свита слишком проворовались. Даже по российским меркам. При Захарченко нещадно разворовывалась вся “помощь”, присылаемая в Донбасс “братским” народом: от гуманитарной до оружия. Более того, вышедший из повиновения Захарченко замахнулся даже на своего благодетеля в лице Бобкова. Не так давно у представителя т.н. “старых донецких элит” боевиками “ДНР” был “отжат” рынок Майский в Буденновском р-не Донецка, еще с 90-х принадлежавший Бобкову на двоих с застреленным в Крыму донецким криминальным авторитетом Михаилом Ляшко. Сторону Захарченка также принял еще один давний протеже “Бобка” — занимающий сегодня должность “министра доходов и сборов” Тимофеев (“Ташкент”). Так что, Бобкова теперь вряд ли отнесешь к числу их покровителей. Более того, Россия торопится вернуть Донбасс на шею Украине, а потому очень заинтересована в устранении террористических нуворишей, которых не только ненавидят рядовые украинцы, но и презирают олигархи-выходцы с востока страны. Как, например, Ринат Ахметов. А вот с Бобковым он точно сядет за стол переговоров. Как с младшим, но партнером. Слишком многое их связывало в прошлом, да и Бобков стоит сегодня уже на несколько ступеней выше в плане влиятельности на оккупированных территориях. А главное — в плане одиозности его не сравнить ни с Захарченко, ни с Тимофеевым, ни с уже зачищенными под возврат Донбасс Гиви и Мотороллой», — прокомментировал для «ОРД» актуальную ситуацию Артем Фурманюк.

Добавим к вышесказанному, что все последние процессы, касающиеся ОРДИЛО, как исходящие из Украины (планы Артеменко и Пинчука), так и внешние (приход в Белый дом друга Х**ла и трампизация мировой политики) говорят о том, что перемены действительно грядут. Вот только сомнительно, что Кремлю удастся обмануть кого-то на Западе (а тем более в Украине), выдав Бобкова за представителя «восставшего Донбасса». Он еще менее похож на человека из народа, чем Захарченко. А из списка регалий этого представителя донецкой «элиты» главным навсегда останется принадлежность к ОПГ, о которой в 2005-ом Луценко и Михаил Клюев говорили, как о «самом влиятельном, кровавом, жестоком преступном сообществе Украины». Нам остается только сожалеть о том, что, спустя совсем немного времени, глава МВД Юрий Луценко забыл о братских могилах и потянул губы в поцелуе к тем ребятам, о которых говорил: «Бандитам – тюрьмы».

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі