Блоги → Перегляд
Мітки нбубанки

Кто заплатит за тишину?

Вівторок, 17:07, 26.01.10

Рейтинг
13 3
Переглядів
2071

0
0

В банке лежит депозит. Временной администрации в нем нет. Не отдают уже 2 месяца. Звониш в службу НБУ, не отвечают.

Вопрос, что дальше? И кто мне за это заплатит? Что осталось, жалобы, суды, прокуратура, телевидение?

Какое вообще нужно разбирательство в прокуратуре, если есть депозит с конечной датой, он просрочен и деньги не выплачены? Почему нет автоматического стягивания денег? Почему при первом не выплате сразу не ликвидировать банк и отдавать из фонда гарантування? Тогда бы было бы всё правильно, они бы залазили в кредитные долги с высокой ставкой и эта была бы цена их безрассудства.

И в конце концов почему НБУ не платит мне за то, что их линия не работает?

Коментарі

Це дійсно серйозна проблема. А винні в цьому комерційні банки...
І українське законодавство, яке дає право банківським і фінансовим установам чинити абсолютно все, що заманеться... Адже у Верховній Раді є дуже потужна лобістьська група цих установ...
В цьому контексті ще можна додати "рекітирів" так звані колекторські компанії, які можуть навіть серед ночі набридати. Таких компаній нема в жодній країні Європи. Зате у нас ці рекетири працевлаштовані...
А коли тобі щось треба терміново в банківській установі, то тобі відповідають - приходьте завтра, у нас операційний день закінчився...
Проблема у законодавстві і тих лобістах, що знаходяться у Верховній Раді і НБУ.
-1

законодавство в нас в цьому плані нормальне. Через суд виграти таку справу - нє фіг дєлать. Та і стягнути через виконавчу службу теж (якщо депозит у гривнях, звичайно). От інше питання чи буде що стягувати....
а ви не звоніть в НБУ а підійдіть з листом де вкажіть суть проблеми. в них є управління контролю. листа хай зареєструють. якщо не буде відповіді - з заявою в суд. як правило до суда вже діло не доходить (якщо банк нормальний і не шатається).
0

Листа кому, в банк? Уже в банк писали заявление. Они просто тянут и хотят отдавать месяцев 5, при этом не начисляя даже процентов. В НБУ если писать письмо, опять же ждать месяц до "якщо не буде відповіді". И в суд, у них куча дел, можно ждать месяц до первого заседания.
0

по перше імя банку можна? по друге діяти завжди краще ніж не діяти. з листом в НБУ. і того ми маємо. ви 5 місяців чекаєте, а НБУ + перше засідання суду = 2 місяці. ну тоді чекайте ще 5 місяців. є адвокати які спеціалізуються на поверненню депозитів. але це якщо вам не впадло оплатити їх послуги.
0

10 тыс грн, СоцКомБанк. Вероятно сумма маловата для подключения адвокатов. Писать в НБУ и суд, тоже много времени для неспециалиста. Вопрос в другом, почему я должен тратить своё время на это, и смогу ли я это время выставить им как отдельный счёт.
0

Сергій Ляшко правильно писав про "силу бумажки" - а так виходить що він вам не потрібний. для адвоката - замало звичайно....
гм.спробуйте спочатку НБУ. я недавно спробував силу бумажки - діє ще як. повірте. не завжди звичайно...але це вже таке...
Выход один - активное воздействие на руководство нацбанка. Видимо им платят взятки руководители этого банка. При неплатежеспособности банка - должна водиться временная администрация. А что за банк? Я надеюсь у Вас там меньше 150 тыс. грн с процентами. Я звонил в НБУ - там отвечали. Проценты банк вам должен будет заплатить. Но юридические формальности нужно соблюсти (подтверждение , что вы требовали возврата депозита).
0

СоцКомБанк. Сумма всего 10 тыс грн. Банк одесский, нужно значит звонить в одесское отделение НацБанка, а там телефон молчит уже два дня.
0

Ну не знаю. Я звонил в Киев.
0

Куда звонить, чтоб пожаловаться, что не могу дозвониться)) Завтра в Киев позвоню, может они отвечают за региональные.
Неопределенное отношение к ссудному проценту в государствах — это средство, которое ставит их в положение провинций по отношению к государству над государствами — международной банковской системе, её заправилам (еврейские ростовщические кланы, которых ни одна демократия не уполномочила править миром и ею) и хозяевам этих невольников-заправил.
Определенное отношение к ссудному проценту: полное его запрещение — имеет место в странах ислама; и законодательное ограничение его предельной величины заведомо безопасным для функционирования экономики уровнем имеет место в Японии. Это отличает их капитализм от западной модели и создает трудности для управления заправил глобальной банковской системы.
Неопределенность отношения общества к ссудному проценту приводит к тому, что если общество нелояльно к заправилам глобальной политики, то они позволяют ставке ссудного процента в нем подняться до величины, когда она удавит реальный сектор экономики. Напичканность правящей интеллигенции всяким околоэкономическим вздором (марксизм, монетаризм и т.п.) не позволяет обществу наладить самостоятельное управление своей экономикой и после того, как население устанет от затяжного искусственно поддерживаемого кризиса, то к власти приходит команда политиков, лояльная к политикам-глобалистам, после чего те советуют снизить ставку ссудного процента и поддерживают их в этом начинании. Естественно, что без удавки ссудного процента активность в реальном секторе экономики растет на фоне всем памятного затяжного кризиса и невежественное бездумное общество проявляет покорность к команде избавителей от кризиса, а вместе с этой покорностью обретает и лояльность к заправилам глобальной политики.
Обратись к Руслану Демчаку http://politiko.com.ua/profile-110433
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі