Блоги → Перегляд

Воспитание по-американски

Четвер, 03:19, 02.09.10

Рейтинг
15 1
Переглядів
2575

0
0

Я не в коем случае не хотела бы, чтоб кто-то подумал, что я очерняю Америку, ничего такого нет. Эта статья вызвала просто слезы на глазах. И для нашей страны это очень актуально, мы встречались с директором детского дома в Киеве, когда привезли туда помощь,  и тоже наслушались о заокеанских усыновителях...

Очень жаль обездоленных, лишенных родителей деток.

 

*********************************************************

  is_e0bcfba4476a47cefe0148ff1f1b13a3.jpg

Воспитание по-американски

12:19 29 Августа 2010г. Американская супружеская пара, удочерившая трех сестер из России, заставляла девочек бить друг друга по голове и отжиматься на гвоздях

   

46−летняя Эдельвина Лечински и 43−летний Стивен Лечински из США издевались над приемными детьми из России. Фрагменты письменных показаний подозреваемых и полицейские отчеты удалось заполучить телеканалу 9NEWS.

Супруги Лечински, проживающие в городе Форт-Коллинс (Колорадо) были задержаны в марте этого года. Им предъявлены обвинения по пяти пунктам, одно из которых — жестокое обращение с несовершеннолетними. Издевательства над детьми имели место несколько лет назад.

Предыстория дела такова. Пять лет назад пара удочерила трех сестер из России. 21 января одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом. Как рассказала 13-летняя девочка полицейским, подбила глаз ей мама, бросив в нее тяжелый зимний ботинок. И это, как показало следствие, была не единственная выходка приемных родителей.

Как оказалось, издевательства начались с момента приезда девочек в США. После разговоров с двумя другими девочками, которым сейчас 12 и 14 лет, выяснилось, что приемные родители изобрели хитроумную систему «наказаний».

Так, приемная мать заставляла в случае проступков сестер бить друг друга по голове. Одна из девочек рассказала, что родители заставляли ее делать сотни отжиманий и подкладывали под ноги доску с гвоздями. Другой девочке пришлось за три дня пробежать в общей сложности более 70 км — и все из-за того, что она слишком долго жует за столом.

Еще одним распространенным наказанием было неподвижное пребывание в позиции для отжимания. Девочек заставляли стоять на кулаках на деревянном полу. После медицинского обследования у одной из сестер были констатированы «значительная деформация» костей левой руки и «серьезные телесные повреждение».

Адвокат супругов попытался оправдать пару. «Лечински — нормальные, работящие люди, которые из самых чистых побуждений удочерили трех сестер из России. Некоторые проявления их системы воспитания вызвали у детей большой стресс», — говорится в заявлении адвоката от имени четы. «Лечински в полной мере сотрудничали с правоохранительными органами. В настоящий момент стороны ищут приемлемое для всех решение», — сообщил адвокат.

Ближайшее судебное заседание назначено на 7 сентября. Девочки сейчас живут отдельно от приемных родителей.

 

Родители заставляли детей голодать и били их палками 

Это далеко не первый случай издевательств над приемными русскими детьми. В январе этого года в США был вынесен приговор приемным родителям, издевавшимся над усыновленными в России детьми. Супруги Хансены получили условный срок за то, что морили детишек голодом и били их палками, сообщает Infox.ru. «Добрые» родители отделались штрафом в 35 тысяч долларов.

В 2001 году Хансены усыновили в одном из российских детских домов брата и сестру, которым было на тот момент 4 и 5 лет.

Как установило следствие, приемные родители начали мучить детей почти сразу после того, как перевезли их в США. Тереза и Рид Хансен избивали их деревянными палками и заставляли спать в ваннах без одеял и пижам. Они отказывали детям в лекарствах. Кроме того, приемных детей заставляли голодать. Как подчеркнула на суде заместитель генерального прокурора штата Юта Шерри Рэйган, когда Хансены усыновляли детей, у тех наблюдалось значительное отставание от нормы веса. «Однако за все время пребывания в новой семье их состояние едва ли улучшилось», – подчеркнула она.

Эти издевательства продолжались с июля 2001 года по февраль 2002 года, пока о происходящем не стало известно органам опеки. Началось следствие. Дети были помещены в один из приютов штата Вашингтон. Вскоре они были вновь усыновлены – уже другой парой.

Поначалу против Хансенов из Саратога-Спрингс было выдвинуто уголовное обвинение в жестоком обращении с детьми. Каждому из супругов грозило до 15 лет тюрьмы.

Однако затем суд счел возможным смягчить приговор на «нанесение ущерба вследствие пренебрежения своими обязанностями». Теперь по решению суда Хансенам грозит лишь штраф на общую сумму 7 тысяч долларов и тюремное заключение на несколько месяцев.

Главную вину суд возложил на приемную мать детей – 41-летнюю Терезу Хансен, которая, по мнению суда, несла основную ответственность за усыновленных. Суд приговорил ее к уплате штрафа в 5 тысяч долларов и году тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на два года. Наказание ее 38-летнему мужу Риду Хансену еще более мягкое: его приговорили к штрафу в 2 тысячи долларов и полугодовому тюремному заключению с двухлетней отсрочкой.

Вначале обвинение настаивало на том, чтобы Хансенов приговорили к реальным срокам. Тем не менее, по словам прокуроров, они довольны нынешним исходом дела. Частичное признание Хансенами своей вины, приведшее к ускоренному прохождению в суде дела, позволило, по их мнению, избежать участия детей в длительных судебных заседаниях и разбирательствах, избавив их от дополнительных стрессов, связанных с дачей подробных показаний об издевательствах, которым их подвергали приемные родители.

Но, по мнению новых приемных родителей российских детей, приговор суда слишком мягкий.

«За свое преступление Хансены должны были сесть в тюрьму», – заявила усыновительница Ли Энн Эмери. Она рассказала в суде, что в первые дни после своего появления у нее в доме «дети собирали объедки в помойном ведре, потому что опасались, что и здесь их вот-вот перестанут кормить». Кроме того, по ее словам, дети постоянно панически боялись сделать что-нибудь не так и не угодить ей. В то же время, как подчеркнул новый приемный отец детей Керри Эмери, хотя приговор суда явно слишком мягок, они с женой рады, что все уже позади и избавленные от участия в судебных разбирательствах дети не получили новых психологических травм. «Для нас это – самое главное», – подчеркнул он.

Приемная мать грозилась отрезать ребенку ухо ножницами

Еще один приемный ребенок из России едва не погиб от рук американских усыновителей. Родители жестоко избивали четырехлетнего мальчика-инвалида за то, что он недостаточно хорошо читал молитвы по-английски, и грозили отрезать ему язык и половые органы, а то и вовсе убить. Мачеху уже лишили родительских прав.

Как сообщает газета Wellsville Daily Reporter, выходящая в штате Мэн, усыновители четырехлетнего мальчика Кузьмы из России – 43-летняя медсестра Джейн Кохрэн и 48-летний Тимоти, жители города Альфред, систематически избивали ребенка и угрожали ему жестокой расправой за то, что он плохо читал молитвы по-английски.

В полицию обратился местный священник, отец Джен Ульрих, к которому мальчика привела приемная мать. Передав ребенка священнослужителю, она сказала: «Заберите ребенка, иначе я его убью».

Священник обратился в полицию, где началось расследование в отношении семьи Кохрэнов. Глава городской полиции Скотт Чичирелло рассказал газете: «За время моей работы в полиции это самый ужасный случай издевательств над ребенком, с которым я сталкивался». По его словам, однажды Кохрэны целенаправленно избивали приемного сына шесть часов подряд.

Джейн Кохрэн порезала ребенку ухо ножницами и угрожала отрезать язык и пенис. На теле ребенка врачи зафиксировали многочисленные синяки и ушибы, рассказывала газета.

Прокурор округа Эллегани возбудил по факту издевательств уголовное дело. Кохрэнам было предъявлено обвинение в насилии и угрозе благополучию ребенка. Сейчас супруги выпущены под залог в 15 тысяч долларов, а следствие по делу продолжается. Тем временем мальчика обследуют судебные медики. По мнению полиции, по результатам медицинского обследования его приемным родителям, возможно, будут предъявлены новые обвинения. 

 

Забив ребенка до смерти, приемные родители утверждали, что он сам упал с лестницы

Но самый вопиющий случай вскрылся в августе 2009 года, когда полиция арестовала семейную пару в округе Йорк (штат Пенсильвания) по обвинению в убийстве приемного сына из России.

Как сообщала местная телекомпания CBS-21, «после шести месяцев расследования полиция в пятницу, 26 февраля, арестовала 54-летнюю Наннетт Кравер и 45-летнего Майкла Кравера и предъявила им обвинения по пунктам «создание угрозы жизни» и «убийство» и «преступный сговор». Семилетний Натениэл Кравер умер 24 августа 2009 года в госпитале Херши от черепно-мозговой травмы». При этом супруги Кравер усыновили Натениэла и его сестру-близнеца в России.

По сообщению офиса районного прокурора, вскрытие установило, что на теле мальчика насчитывалось более 80 видимых ран и повреждений, 20 из которых медики нашли на голове. Кроме того, по заключению экспертов, по всей вероятности, приемные родители не показывали мальчика врачам более года: ребенок был сильно истощен, а в его мозге была обнаружена опухоль.

После инцидента полиция допросила родителей, однако они заявили следствию, что незадолго до смерти Натениэл упал, ударившись головой о камин. Согласно материалам следствия, Наннет Кравер заявила, что в момент, когда мальчик упал, она якобы слышала его крик. Приемная мать также рассказала, что после того падения на голове ребенка появился небольшой синяк и шишка. Инцидент произошел вечером, она дала ему лед и положила в кровать, однако, когда просунулась утром, ребенок был без сознания, но дышал. Спустя неделю Натениэл, как рассказал следователям приемный отец, «сам сбросился вниз со ступеней лестницы» и ударился головой об опору.

Краверы заявляют, что ребенку ранее было предписано лечение для того, «чтобы он не ранил себя», однако они прекратили этот курс лечения, так как «оно не помогало», говорилось в одном из репортажей телекомпании.

Два года назад сотрудники правоохранительных органов округа уже забирали детей у Краверов, однако в материалах следствия не указывается, по каким причинам это было сделано. Известно, что около двух лет назад супруги перестали пускать детей на занятия в школу, объяснив это тем, что «не получали содействия от школы».

Меморандум о защите детей

24 июня этого года представители России и США достигли соглашения по проекту договора об усыновлении. Проект будет передан на межведомственное рассмотрение в каждой из стран, как сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Проект соглашения был подготовлен в ходе переговоров 21−23 июля 2010 года в Москве под руководством директора департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки России Левитской и управляющего директора по делам граждан за рубежом Госдепартамента США Хики. «То, что мы встретились так скоро после предыдущего раунда переговоров и добились столь существенного прогресса, демонстрирует нашу приверженность скорейшей подготовке соглашения, гарантирующего благополучие усыновленных между нашими странами детей», — заявили Левитская и Хики по итогам встречи.

Проект договора основан на принципах совместного заявления президентов Медведева и Обамы от 24 июня 2010 года, в котором они выразили стремление сделать все, что в их силах, для обеспечения гарантий защиты прав, безопасности и благополучия усыновленных детей.

В данный момент МИД ввел временный запрет на усыновление российских детей американцами после истории Артема Савельева. 8 апреля из США в Москву с запиской от приемных родителей о том, что он больше не нужен, прилетел восьмилетний мальчик. За полгода до этого он был усыновлен жительницей США.

Из аэропорта Домодедово на Тверскую улицу в Министерство образования и науки его привез посредник, которому заплатили за услугу 200 долларов. Этот случай вызвал большой общественный резонанс. Детский омбудсмен Павел Астахов назвал его вопиющим.

Но дело Артема Савельева стало лишь последней каплей. Незадолго до этого большой резонанс получила история Вани Скоробогатова, которого, по предварительной информации следствия, до смерти избили также родители-американцы.

Российские власти заявили, что мораторий продлится до тех пор, пока страны не заключат специальный договор об усыновлении. В Госдуму даже был внесен соответствующий законопроект, однако в начальной редакции парламентарии его не поддержали.

Коментарі

хворі люди
Збоченці є скрізь.
Це в будь-якій країні є.
+ Викуся!
Только мы мало что тут можем изменить. Вот если бы общество задумалось о проблеме детей-сирот.... хотя им не до этого. Увы.
Кто знает, сообщите здесь: зачем американцы охотятся за детьми из России и потом над ними издеваются?
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі