Блоги → Перегляд

Когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!

Вівторок, 12:56, 09.08.11

Рейтинг
20 0
Переглядів
3304

0
0

«Кто не берется за оружие - тот умирает. Кто не умирает - того погребают заживо: в тюрьмах, в исправительных заведениях, в бездушных каменных стенах новых доходных домов, в детских садах и переполненных школах, в новеньких, с иголочки, прекрасно обставленных кухнях, в бесчисленных спальнях дворцов...»

«Ответное насилие должно превратиться в такое насилие, которое соразмерно полицейскому насилию, в такое насилие, в котором продуманный расчет заменит бессильную ярость, такое насилие, которое на использование полиции в качестве вооруженной, военной силы тоже ответит вооруженными, военными силами. … Шутки кончились»

«Когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!»

«Бросить один камень - это преступление, бросить тысячу камней - это уже политическая акция. Поджечь одну машину - это преступление, поджечь тысячу машин - это политическая акция!»

«Протест — это когда я заявляю: то-то и то-то меня не устраивает. Сопротивление — это когда я делаю так, чтобы то, что меня не устраивает, прекратило существование. Протест — это когда я заявляю: всё, я в этом больше не участвую. Сопротивление — это когда я делаю так, чтобы и все остальные тоже в этом не участвовали»

«Капитализм ведёт к фашизму - долой капитализм»

Ульрика Мария Майнхоф (1934 - 1976) - журналист, педагог, социолог, теледокументалист, общественный деятель, террорист, один из лидеров и теоретиков РАФ - германской леворадикальной террористической организации городских партизан, действовавшей в ФРГ и Западном Берлине... изнасилована и повешена в тюремной камере.

ulrike_meinhof_als_junge_jo1.jpg

Ульрика Мария Майнхоф: «Необходимо спровоцировать латентный фашизм общества. Мы должны взрывом вызвать фашизм к жизни, чтобы все увидели его, и тогда народ обратится к нам в поисках руководства»

ИМХО: последняя цитата - кредо нынешних ультра-левых. По меньшей мере объясняет их живой интерес к украинским националистам и попытку рядить их не иначе как в фашистов.

Коментарі

дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... (с)
+4

какие старые слова, а как кружится голова...(с)
+!
+!
Протест і опір, все це фемінізми.
Мені більше подобається напад!
+4

да Ви маніяк...)
+3

а то!
(Що є то є:)
+4
Насчет последней фразы его сегодня и провоцировать не надо. И не надо про живой интерес почитайте любое ультра-левое издание сегодня. Там больше про Европу, европейские протесты.
+3

мова про генеральну лінію, не більше... без будь-яких претензій. хоча, як на мене - спаринг-партнерство із націоналістами - не вдалий вибір. от ПР - інша справа, але... чи був узагалі той вибір, може то вказівка, нє?
Rostislav Kazkar   21:11
+4

Генеральная линия радикальных левых сегодня - популяризация европейских протестов, в контексте правительственных "реформ". А один мой знакомый троцкист например даже положительно оценил деятельность левого крыла "Свободы" по пропаганде идеи безклассового общества)
+3

хорошее дело левым не назовут) а если серьёзно, прав троцкист (впрочем, как всегда)... очередь социалистов уже прошла, теперь очередь националистов, посему, наиболее перспективным есть произростание социальных идей в среде наци... а там глядишь, или эмир сдохнет, или ишак.)
Rostislav Kazkar   23:00
+3

//чередь социалистов уже прошла, теперь очередь националистов.

Очередь националистов была 100-150 лет назад когда надо было научить крестьян грамоте и мыть руки, выбить для них у помещиков землю, мобилизовать в города для строительства фабрик и железных дорог. Когда эта задача решается наступает время социалистов (хотя в реальности почти всегда социалистам приходилось решать задачи националистов)
+2

не стоит углубляться в историю... мы живём здесь и сейчас...
грамоте учили и ходили в народ "народники-просветители"...
касаемо мыть руки, так это их самих в сёлах то и научили... аль Вы о России? хотя и в России о гигиене не забывали...
результат походов - нулевой... если не считать перерождения народничества из просветильского в террористическое.
вот здесь аккурат на сцену выходят социалы и анархисты, а уже потом националы и социал-националы...
задачи националов, иль кого другого социалы никогда не решали, они всегда решали свои задачи, к слову - просветительство для них было лишней тратой времени... иное дело - пропаганда и социальный конфликт...
Rostislav Kazkar   23:43
+2

Во-первых будущие националисты и социалнационалисты это все те же народники-революционеры столкнувшиеся с реалиями второй четверти 20го века и начавшие терять свою социальную базу - единоличное крестьянство, ремесленников и мелких торговцев.

Во-вторых я не могу вспомнить НИ ОДНУ социалистическую революцию в которой на определенном этапе не решались националистические задачи. Особенно если мы будем брать Африку или Азию.

В-третьих во всех социалистических революциях задача грамотности решалась одной из первых. Сама суть социалистической организации хозяйства в том, что нужны огромные массы грамотных людей.
+2

о какой грамотности речь?
соц.организация хозяйства это комунестичегокуда? знаю, плавали...) в теории всегда гладко, на практике - хреново. шарахаемся от одной крайности в другую. вот и построили социализм с капиталистической ж...ой. Украина ведь - социальная страна с рыночной экономикой, нет? а говорят, что да)
или у нас кто социальные гарантии отменял, нет?
Абсолютно верные формулы. Поэтому их всех и убили в тюрьме.
+3

3відки у німецькиx в'язницяx взялись московські «порядки»?
+3

Когда власть видит реальную опасность от людей, то перестают работать все законы.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.