Блоги → Перегляд

Чернь-государство. Продолжение

Четвер, 17:37, 01.03.12

Рейтинг
0 6
Переглядів
602

0
0

Вчера мы рассматривали феномен нашего  «чернь-государства» в аспекте происхождения его правителей, сегодня же рассмотрим следующий аспект этой проблемы – аспект комплекса неполноценности.    

   Раньше мы уже затрагивали  комплекс неполноценности сильно, безнадежно отставшего деятеля, который уже не питает надежду догнать передовую группу сообщества, который уже не надеется стать нормальным, полноценным, успешным деятелем, в системе координат этой передовой группы, и в ответ на такую неполноценность, безнадежность, стремится создать для себя искусственную нормальность-успешность, искусственную полноценность.В чем подобие-тождество нашей черни и нашей номенклатуры?  -В том, что чернь – это личности, которые потеряли надежду достичь для себя общепризнанных успехов, общепринятых достоинств в обществе  своими усилиями, своим личным ростом, а наша номенклатура, как воплощение нашего государства, суть такой же изгой в международном сообществе, она воплощает такое же государство-чернь на международной арене, каким изгоем является чернь в среде нормального народа. Наша номенклатура тоже давно потеряла надежду и цель  достичь приличного уровня своего государства на международной арене путем собственных усилий, труда и достижений, путем прогресса и упорных достижений. Вместо этого, наша номенклатура пошла облегченным путем, путем расщепления собственной цивилизации, путем строительства потемкинских деревень как для внешних, так и для внутренних зрителей. Простонародная чернь тоже пошла облегченным путем, путем построения контркультурного самосознания, внутри которого она уже уважаемый, приличный человек, с кучей достоинств и иллюзорных достижений.   

     Итак, у нас доминирует народ-чернь внизу и государство(номенклатура)-чернь вверху, оба эти образования используют подобные алгоритмы гиперкомпенсаций своей неполноценности, одну и тот  же механизм создания контркультур отчужденности и подмен ценностей. Наше государство, наше общество используют контркультуру против примеров успешной деятельности  других, развитых государств. С каким удовольствием наша публика сейчас наблюдает за проблемами европейского сообщества, с какой радостью готова похоронить ЕС с одним чувством: доказать себе, что не такие уже они хорошие, и не такие мы уж плохие. Итого получается, что все наши сословия, все наше общество и государство обвешано снизу доверху комплексами неполноценности, как йолка игрушками. Эти комплексы неполноценности продуцируют свои субкультуры, которые искусственным образом эти неполноценности нейтрализуют.

  Спрашивается, а зачем все эти хитрожопые приспособления, зачем все в обществе делать через заднее место, если можно тупо копировать опыт передовых цивилизаций?  -А нельзя, ибо примитивный политический режим не желает себя демонтировать, ради процветания кучки чернь-правителей должно страдать все общество, должна страдать вся Евразия!     

  Чернь научилась в своей жизни обходиться без успехов, без достижений, ей уже без надобности упорный труд, целеустремленность, ей уже достаточно пользоваться своей искусственной, иллюзорной системой достоинств и заслуг (нижняя подсистема видимости). Итого, получается такая себе взаимопомощь: чернь обучает номенклатуру, как обходиться без настоящих успехов и достижений, а номенклатура обучает чернь, как спокойно жить внутри искусственного, иллюзорного, быдло-государства. Просвещенная, «светлая»  личность в этой «науке», в этом «искусстве» - третий лишний, поэтому она в нашем обществе такая неприкаянная, такая невостребованная. Зачем упорно учиться, работать, самоусовершенствоваться ради каких-то убегающих вдаль непонятных ориентиров? Проще самому себе нарисовать достижения, воздвигнуть виртуальные замки своих чеснот и не зависеть ни от какого реального мира. Иллюзорики, одним словом.

     Наша номенклатура и чернь–это две лопасти одного винта, которые крутятся не для движения вперед, а для движения общества назад, для максимального дистанцирования от ненависной им передовой цивилизации и для благоденствия в недрах своей контркультуры и иллюзорности. Передовая цивилизация интересует их, лишь как источник предметов потребления для их примитивной системы потребностей. Чернь-государство и чернь-народ отчуждены от всех смыслов  и ценностей современной цивилизованной жизни.         Вполне естественно, что на самый верх такого государства преимущественно  пробиваются представители субкультуры черни, представители контркультурного мышления, а не представители «светлой» просвещенной публики.  «Светлая» ПП, с ее ориентацией на общечеловеческие ценности, является чужаком в этом чернь-государстве среди этого чернь-народа.  

  О каком единстве нашего народа, нашей нации можно говорить, если у каждого сословия нашего – своя контркультура, а у пп –вообще несколько контркультур. А ведь образование контркультуры является следствием глубоких расщеплений внутри общества. Волевое, поверхностное объединение субъектов враждебных друг другу интересов – это еще один обман общественности, не более того.      Ныне наше простонародье находится в прострации, в плену своих  контркультурных смыслов . 

  Наше простонародье закупорено сейчас в сфере своей личной, мелкообщественной жизни, как команда призывников на подводной лодке. Где-то далеко сверху гремят баталии, хозяева нашей общественной жизни делят между собой ликвидные активы страны, расекают на яхтах  и устраивают феерверки на воде, а  простонародье   только тихонько шевелится в своей подводной лодке, дабы не разозлить хозяев и чтобы те не бросали на них новые глубоководные бомбы.

  Слава национально-патриотической элите, она воспитала свой народ настоящими контркультуристами, несгибаемыми и непрошибаемыми для любых доводов разума! Пускай правящая свора растаскивает страну по кускам, но наш народ стойко будет лежать на своем, в угаре своей иллюзорности.     

Наш народ –это просто узник простонародной контркультуры, он живет в жесткой капсуле контркультуры. В этой капсуле есть только маленикие дырочки, через которые наш народ может смотреть на белый свет.  Итого, наш народ желает видеть и слышать только 10%  информации о происходящем вокруг него.  Этот народ интересуют только телодвижения власти и оппозиции, сам себе этот народ не интересен. При этом, пугает не так ограниченность простонародья, сколько ограниченность их проводников, т.е. нашей просвещенной публики.  

   Я долго думал, признать ли культуру нашего светлого простонародья, светлой части пп, культурой как таковой, или особой конркультурой? В конце концов, я склонился к другому варианту, ибо эта культура не имеет общественно признанного статуса, она обитает в подполье, на маргинезе, и по своему содержанию все же существенно отличается от настоящей, огосударствленной культуры.   

Настоящая доброта – это качество светлой контркультуры, мелкодобренькость – это качество контркультуры черни, а лицемерная, официозная доброта – это качество от верхней  подсистемы видимости. Получаются такие себе триады конфликтующих между собой  ценностей на каждую сущность.  Берите любой общественно важный вопрос – и ищите три основных позиции по этому вопросу от официозной платформы ( верхняя подстистема видимости), от простонародной черни (нижняя подстистема видимости) и от светлой контркультуры ( оплот здравомыслия в обществе).  При этом, если две первые позиции, как правило, укомплектованы и вмонтированы в систему, то третья позиция зачастую просто отсутствует, или пребывает в зачаточно-поверхностном состоянии. Последнее обстоятельство является следствием  недоразвитости, распыленности нашего общественного здравомыслия и свободолюбия.  

     Из-за отсутствия центральной, настоящей общественной культуры, настоящей системы идеальных ценностей общества, у нас происходит состязание, спор и тяжба различных контркультур, а не борьба настоящей культуры с различными ее извращениями. В борьбе общественных мнений  «светлая» контркультура, «светлое» мировоззрение  имеет у нас самую слабую позицию, самую слабую общественную поддержку. Эта позиция имеет только редкие голоса поддержки, редких и скупых на предметную, развивающую поддержку адептов. Сравните, например, веру официозную, веру черни  и веру здравомыслящую.  Если первые две собирают миллионы своих почитателей ,то третья –только тысячи, да и то, эти почитатели разбросанны по разным уголкам территории изолированными  единицами.  Несмотря на поверхностный антагонизм между официозной верой и верой черни, они суть единый логический механизм, играющий на стабильное функционирование данной общественной конструкции рабства. Здравомыслие, свободолюбие- это третий лишний в симбиозе этих двух субкультур.  

  Резюме. Пример глубокой деградации  нашего государства, нашей номенклатуры, нашей черни-простонародья четко демонстрирует, к чему приводят игры  в расщепление целостности, игры в подмены и иллюзорность окружающей действительности. Ради чего, спрашивается? Совесть, честь, достоинство человеческое – все это атрибуты «светлого» народа, искать эти ценности среди черни или среди циничных ублюдков –абсурдное занятие.

Коментарі

☼ RUSS ☼ 17:48
+1
Кто автор писанины?
☼ RUSS ☼ 17:52
+1
Совесть, честь, достоинство человеческое – все это атрибуты «светлого» народа, искать эти ценности среди черни или среди циничных ублюдков –абсурдное занятие.
------------------
да ладно .. абсурд!
в 2004 году простой народ показал, что православные корни живут в каждом и живут бессознательно ..
если бы этого не случилось, мы бы не создавали этого:
http://russkiev.wordpress.com/
☼ RUSS ☼   18:03
0

вы исходите из видения секулярного "бого" - потому интереса не может быть ...
вы не в состоянии дать ни одного ответа, который был бы концептуальным ответом.
Это всё мысли помутневшего ума - "бога".
http://politiko.ua/blogpost78393

всё намного проще, чем ваши разглагольствования в виде несостоятельного анализа.
Вы хотите выдать что-то, за истину, однако это "ваше" - это лишь размышления отпетого атеиста.

"Триада либерализма, социализма и анархизма предстает перед нами как таинственные судьбы каббалистической идеи и как постепенно нарастающее торжество Израиля. Большинство либералов, социалистов и анархистов даже совсем не знают и не догадываются, чью волю они творят. И нельзя с них требовать сознательности в этих вопросах. С точки зрения общемировой философии мифа вполне достаточно, что где-то вообще есть такая система мысли и жизни, которая совмещает в себе религию и мистику, с одной стороны, нападение человека на Бога и даже самое человекобожество, с другой, было-бы очень странно, если-бы такая система отсутствовала. Она должна быть, ибо без этого либерально-социалистически-анархическая система повисла-бы в воздухе и в ней не было-бы ни на волос анти-религиозного смысла. Тут диалектика очень простая: или Бог есть, и тогда ты Его верный сын и раб; или Бога нет, тогда ты сам - бог, но тогда ты должен сесть на место Божие и воздавать себе божеские почести."
А.Ф.Лосев "Диалектика мифа"

самое гнусное в ваших пасквилях то, что в них нет ответа на вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ!
Оно есть у нас в полном объёме
http://russkiev.wordpress.com/
изучайте, это лучшее что вообще можно предложить ...
☼ RUSS ☼ 18:06
+1
Само слово ЦЕННОСТИ у вас вообще не определено!
Понятийный попандос.
Вы вообще не имеете никакого представление что это такое и с чем его едят.

То, что вы говорите:
"Наш народ –это просто узник простонародной контркультуры, он живет в жесткой капсуле контркультуры" - это СПАСЕНИЕ ДЛЯ НАРОДА, который балаболки типа вас хотят втянуть в политические соревнования.
Наш Народ - намного мудрее ... у нашего народа своя история в 2000 лет .. свои миф ... так что ничего у вас не получится.
- Блокер   18:18
-2

Я пользуюсь общепринятым понятием ценности, это исходное понятие, что в нем ковыряться?
У этого "мудрого" народа история 2000лет рабства. Я, собственно, не жалуюсь, это ваш мудрый народ жалуется, кстати
☼ RUSS ☼   19:15
0

У этого "мудрого" народа история 2000 лет рабства.
------------------
а у иудейского народа сколько лет?
открою вам секрет:
общепринятым понятием ценности - тоже не определены.

Нас делает рабами загрязненность языка, понятийная неопределенность, подчиненность нашего сознания навязанным нам порочным стереотипам мышления. При таком всеобщем повреждении сознания не помогло бы даже внезапное обретение религиозного или политического единства -- это было бы единение сумасшедших, не способных к осмысленному действию существ.


В своём большинстве люди не понимают смысла употребляемых ими слов или, во всяком случае, сразу потеряются в простейших комбинациях этих понятий.

Это воистину страшное заболевание рассудка, и есть все основания предполагать, что оно имеет форму эпидемии, искусственно культивируемой и ориентированной на полное разрушение у людей Богом им данной способности рационально мыслить.

Исправление такого положения должно быть нашей первоочередной задачей. Нам следует стремиться к максимальной ясности в мыслях, словах и поступках. Поэтому, и только поэтому, я настаиваю на необходимости аккуратного обращения со всеми понятиями и, в первую очередь, со столь мировоззренчески важными.


В результате подобной целенаправленной дрессуры сознание засоряется множеством двусмысленных, неопределенных или совершенно бессмысленных понятий. При активном их вовлечении в процесс мышления и речи они заражают и все остальные, ситуационно близкие к ним понятия, и у такого человека может полностью нарушаться вся организация психики.

У него оказываются заблокированы естественные поведенческие реакции, оказывается нарушена логика мышления, смысл речи и последовательность действий. Иногда происходит полное «зависание системы» - разум объекта внушения совершенно отключается и он становится вообще невосприимчивым к доводам рассудка. Человек разумный превращается в беспомощное лоботомированное существо.
- Блокер   20:01
0

Относительно искаженного мировоззрения с вами согласен, но рабство -это социальная сущность и оно не проистекает из заблуждений, как с заглавной причины.
Об Лом 18:56
-2
Для развития управления самыми эффективными являются неудачные действия, поскольку именно они создают ситуацию поиска и создания новых средств управления и стимулируют поиск изменений в объекте управления.
☼ RUSS ☼   19:18
0

поиска и создания новых средств управления и стимулируют поиск изменений в объекте управления.
-------------------
пока что круче системы, придуманной Моисеем в мире не существует!
- Блокер   20:02
0

Тогда мы давно были бы впереди планеты всей
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.