Блоги → Перегляд

Беня - "никогда не платить налоги и не отдавать долги"

П'ятниця, 15:40, 08.06.12

Рейтинг
6 0
Переглядів
1863

0
0
У цій статті згадуються

В продолжение к http://politiko.ua/blogpost82409

Мы не обязаны делать искусство. Мы не обязаны делать заявления. Делать деньги - наша единственная цель.

 0001f388


Второй после Р. Ахметова по состоянию гражданин Украины и Израиля - Игорь Валерьевич Коломойский по версии корреспондента владеет $6,5 млрд. за год увеличив своё состояние почти в три раза подняв его с $2,3 млрд. Оценки всемирно известного Forbes скромнее и предполагается, что Игорь Валерьевич владеет $2 млрд., занимая аж 488-ю строчку в мировом рейтинге богачей поднявшись вверх с 601-ой позиции с состоянием в $1,2 млрд. увеличив таким образом своё состояние в 1,7 раза.

В отличие от Донецких Коломойский человек не просто грамотный, но и образованный еврей.

Родившись 13 февраля 1963 года (а по некоторым данным 1964-го) он жил жизнью добропорядочного человека. В 1985-ом он окончил Днепропетровский политехнический институт по специальности «Инженер-металлург». И, видимо, не случись перестройки он бы сидел на какой-то начальствующей должности в заводе или каком-то проектном институте и был бы ничем не выделяющимся советским человеком.

Но перестройка пришла и Игорь Коломойский начал путь на верх. Свой бизнес Коломойский начал в том же 1985-ом и начал он его с импорта оргтехники с Тайваня. Это сразу же бросается в глаза. Ведь начать импорт оргтехники и компьютеров с другого государства тяжело даже сейчас при полностью открытой системе общения с заграницей, не говоря уже о том времени. И дело даже не в стартовом капитале, который можно было найти (на книжках у людей много денег лежало), но даже с простого вопроса куда идти/кому звонить? Здесь может быть только два варианта ответа, которые неизменно объединяются в один:

1)      С началом перестройки связаться с родственниками за границей стало куда легче. А учитывая что Коломойский еврей, в среде которых родственные связи очень хорошо отслеживаются, то он вполне мог выйти на кого-то в Израиле, кто помог бы наладить импорт техники.

2)      Мало было договориться о покупке техники. Её надо было ещё ввести в СССР, а для этого нужны были связи внутри страны. Одной из этих связей видимо был П.Лазаренко. Но был ли он в то время у Коломойского сложно сказать. Но были, вероятно, другие. Так что тесные родственные связи часто помогают, ну и главное подкормить кого нужно.

0001g4wf

Однако не стоит обманываться и думать, что этот улыбающийся человек безвинен словно ангел небесный. Игорь Валерьевич один из самых жёстких олигархов на Украине и руки у него по локоть в крови. Его отличие от того же Ахметова в том, что он их видимо никогда не пачкал лично – за него это всегда делали другие, кому он платил. Рейдерские захваты, суды, убийства – для него все средства хороши если они ведут его к поставленной цели. А цель у Бени (так его называют в узком кругу) одна – выкачать денег как можно больше. 

Его основное правило – это никогда не платить налоги и не отдавать долги. С этим столкнулся даже знакомый с ним политолог Д. Выдрин. Да он особо и не скрывает этого, ведь иначе зачем бы он получил гражданство Израиля и постоянно жил бы Швейцарии?

Да и запутанные экономические схемы, которые характерны для лихих 90-х позволяют выводить огромные деньги из государства даже не оставляя шанс на их перехват. При появлении вопросов к какой-то его фирме он её может ликвидировать и открыть аналогичную – и да здравствует финансовый интернет. 

Владея более чем двустами предприятиями, фирмами, банками, СМИ (в числе которых УНИАН, канал «1+1») он постоянно старается расширить поле своей деятельности. Причём действует по классической капиталистической схеме – когда нет даже личной симпатии к какой-то политической силе – они лишь договаривается с той, которая ему здесь и сейчас нужна, выгодна. Если же завтра эта сила не отвечает его ожиданиям, то он с лёгкостью переключает своё внимание на другую. Главное прибыль, а остальное мелочь! 

Определить полный список его владений фактически невозможно, особенно учитывая его мелочность и желание получить всё что только можно (здесь можно вспомнить ситуацию с Днепропетровским рынком, который с финансовой точки зрения не играл существенной роли, но попал в зону его внимания).

При В. Ющенко он начал немного участвовать в благотворительности, но только потому, что его уже «припёрли к стенке» и это стало необходимым для ведения бизнеса. Среди немногочисленных вложений в экономику Украины является постройка футбольного стадиона в Днепропетровске за $45 млн., но это скорее хобби – так, чтобы с Ринатом посоревноваться. А теперь представьте какое количество людей могут попасть, если Беня не привык отдавать долги.

В одном только Приватбанке их свыше 10 млн. вкладчиков, а ещё есть простые рабочие на разных заводах-фабриках. И им всем в один далеко не прекрасный день могут не выдать ни копейки. А Израиль своих не выдаёт…


0001h4k5

Мы же приведём статистику, которая будет всем интересна. Графики те же, что и в предыдущем посте, а вот циферки другие. На первом графике вы можете видеть рост доходов простого жителя Украины и И. Коломойского.

0001kxqk

На втором графике вы можете видеть, скольким людям придётся сложиться, чтобы получить такое же состояние как у И. Коломойского.

s640x480

Если же доход Игоря Коломойского за год разделить на 1000 которую дать в качестве прибавке к зарплате, то этого хватит 6,36 млн. человек. Это равняется абсолютному числу населения Днепропетровской, Херсонской областям и Республики Крым вместе взятым. Не плохо, не плохо…  Если же просто раздать всё его состояние, каждому по 10000 грн, то достанется немалому числу людей. Скольким вы можете увидеть на графике ниже.

s640x480

Удачи вам, товарищи!

 

Коломойский ничего не боится

Николай Азаров заявил, что рейдерский захват Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО "Укртатнафта") бросил вызов не только Республике Татарстан, но и России в целом. Его точку зрения поддержал посол России в Украине Виктор Черномырдин. Генеральный прокурор Александр Медведько сообщил о возбуждении по факту захвата уголовного дела. Но Игорь Коломойский не боится, за него есть кому заступиться. Так, первый вице-премьер Украины Иван Куцык направил председателю Наблюдательного совета компании ЗАО "Укртатнафта" Шафагату Тахаутдинову ультимативное требование о проведении 31 октября в Киеве заседания Наблюдательного совета для оформления смены руководителей компании.

13 февраля 2007 года Коломойский отпраздновал свой 43-й день рождения в принадлежащем ему горнолыжном комплексе "Буковель". Чтобы доставить всех гостей на место празднования, Коломойскому потребовалось 14 самолетов. Среди приглашенных гостей были замечены совладельцы "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута и Виталий Гайдук; зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы, владелец корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук; собственники футбольного клуба "Динамо" братья Игорь и Григорий Суркисы, а также ряд российских бизнесменов.

Как и Борис Березовский когда-то, Игорь Коломойский рассматривает Украину не более чем как место для добывания денег, цинично покупая ее министров, премьер-министров и президентов.

Российская газета "День" сообщала, что "глава одного из крупных украинских банков, близкий к окружению Юлии Тимошенко и многих депутатов Верховной Рады" мог быть причастен к убийству зампреда ЦБ Андрея Козлова. Издание утверждало, что, по данным следствия, через украинский банк и его дочерний банк в Москве, предположительно, отмывались крупные суммы криминальных денег, которые затем обналичивались в Прибалтике. По версии "Дня", Козлов намеревался закрыть схему и инициировать внесение украинского банкира в международный "черный список". Данное описание прямо указывает на Коломойского. Официально эта информация не была подтверждена.

Коментарі

Тільки в нас 10 мільйонів людей може прогинатися під 1 жидом
☼ RUSS ☼   16:39
+1

то виходить що треба лише 4 жида щоб прогинались усі?
☼ RUSS ☼ 16:49
+1
Принцип бизнеса – мошенничество

Количество скандалов вокруг бизнеса Игоря Коломойского столь велико, что, кажется, среди его деяний нет ни одного, не подпадающего под уголовный кодекс. Вот некоторые из них.

В последнее время между собственниками нефтедобывающих компаний Украины ужесточилась конкуренция за доступ к разведанным запасам нефти, которые продаются на аукционах, проводимых Министерством охраны окружающей природной среды Украины. На этих конкурсах структуры Коломойского используют следующий прием. Сразу после назначения цены одним из участников сговора другой участник взвинчивает цены до уровня, который многократно превышает рыночную стоимость участков. В результате другие добросовестные участники вынуждены отказываться от дальнейшего участия в аукционах из-за непомерной для них цены. В дальнейшем сам победитель также отказывается от сделки по приобретению участка и согласно установленным правилам такое право получает участник, подавший заявку непосредственно перед тем, как была взвинчена цена. Указанная схема была реализована 29 августа 2007 года с участием 000 ''Продуктсервис" и 000 "ДВ Нафтогазовидобувна компания". Учредителем 000 "ДВ Нафтогазовидобувна компания" является офшорная компания "DV Corporation Limited", одним из собственников которой через 000 "Дольче Вита" является сын министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, партнера Коломойского по захвату Кременчугского НПЗ.

В июле 2003 года правление ОАО "Укрнафта" приняло решение о создании собственной сети розничной торговли горюче-смазочными материалами в количестве 947 АЗС. Члены правления и наблюдательного совета ОАО "Укрнафта" подписали соглашения на приобретение АЗС по завышенным ценам у предприятий, руководителями или учредителями которых являются лица, имеющие родственные или деловые связи с должностными лицами ОАО "Укрнафта". В среднем на приобретение одной АЗС у структур, аффилированных с группой "Приват", тратилось от 4,8 до 6 млн. грн. при средней рыночной стоимости такой АЗС от 250 до 500 тыс. грн. Для осуществления закупок АЗС по указанной схеме руководство ОАО "Укрнафта" в 2004 году взяло кредит на сумму 1,2 млрд. грн. у офшорной компании, которая подконтрольна собственникам "ПриватБанка". В результате у государственной компании (51% принадлежит Украине) были похищены оборотные средства, а сама компания оказалась в большом долгу перед структурой, подконтрольной Коломойскому. Ущерб, который причинен обществу "Укрнафта", составляет около 3 млрд. грн.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.