Вівторок, 22:52, 02.10.12

Рейтинг
7 0
Переглядів
3325

0
0

Мракобесие Московского патриархата в последнее время зашкаливает. Тюремное наказание за песни-молитвы в храме, бизнес московских попов на табаке и водке, роскошь пастырей РПЦ, фотошопы с часами и дорогими тачками Гундяева, дресс-код для россиян, бред Кураева, «славяне – варвары» и тому подобные вещи мало согласуются с христианством вообще и с православием в частности. Именно в РПЦ вполне официально при Романовых молитвы разбавляли русским отборным матом, цари руководили этой организацией и приказывали доносить о содержании исповедей, именно эта секта благословляла имперскую орду на бойню и истребление соседних народов. Может, поэтому в храмах РПЦ сегодня молятся ликам антихристов Сталина и Николая Кровавого?

1453403_original.jpg

Подобные автократические секты нужны тоталитарным властям. Ведь недаром именно зарождающаяся РПЦ стала опорой опричнины Грозного, и не спроста именно Сталин возрождал РПЦ в атеистической державе, хотя другие конфессии презирал и преследовал.

То, что сегодня РПЦ превратилась в одиозную фракцию внутри российского общества неудивительно и прискорбно. Понимают это и многие россияне. Гундяев исповедует «православный фундаментализм», который проявляется и в Украине, где фанатиков московского патриархата интересуют больше проблемы политики на стороне империи, а уж потом «православные» зомби прикрывают имперские знамена «овечьей шкурой» – видимостью веры.

Сразу отмечу, что «имперское православие» РПЦ МП абсолютно не имеет ничего общего с православным вероучением. Более того, эти два понятия несовместимы.


Об этом пишет известный российский журналист, радио- и телеведущий, обозреватель "Огонька" Дмитрий Губин в статье «Новый православный тоталитаризм» на сайте Росбалт:

******

Мало кто из моих знакомых хотел бы жить в фундаменталистском исламском государстве.

Не будем обсуждать, что есть ислам, но они не хотят пять раз в день прерывать работу ради намаза, видеть подруг в хиджабах и вообще жить так, как скажут аятолла или мулла. Вот почему их так пугают толпы темноволосых мужчин на Ураза-Байрам, и вот почему они так против зримого знака роста этих толп — новых мечетей (сентябрьские волнения в Москве в Митино тому подтверждением).

Как будто, товарищи дорогие, мечеть есть причина либо акселератор того, что вызывает эти страхи. Как будто не будет мечети – не будет проблемы.

Проблема не исчезнет по той простой причине, что фундаментализм действительно побеждает в России, причем при поддержке всей вертикали российской автократии. (Возможно, не будет преувеличением сказать, что автократия нуждается в фундаментализме как в опоре). Только это не исламский фундаментализм.

Сегодня в России реализуется сценарий качественного голливудского хоррора. В хорошем фильме ужасов демоны обретают личину того, на кого не подумаешь: честнейшего шерифа, школьной красавицы или бабушки главного героя. И зритель никак не поверит, что внутри милого, домашнего, много страдавшего при коммунистах православия вырастает монстр фундаментализма.

1453269_original.jpg

Вы боитесь, что добровольные воины ислама будут обстреливать из пейнтбольных ружей ваших дочерей, когда воинов не устроит их манера одеваться? Но так и начинает происходить, причем не в Чечне, а в Москве, где формируются православные дружины, и православные молодчики уже срывают с людей майки с непотребными (по их мнению) надписями. И полиция молодчиков покрывает.

Вы не хотите прерывать работу на молитву? Но в петербургском правительстве, по некоторым данным, уже служат молебны. Верхушка управленцев во главе с губернатором Полтавченко входит в Русское Афонское общество, а сам Полтавченко, если верить обитателям Смольного, прошедшую "бессосульную" зиму объясняет тем, что Петербург отмолили афонские старцы (и, похоже, это не шутка).

Вас пугают толпы – ни проехать ни пройти – в праздник у мечетей? А пять миллионов православных в Москве, сутками стоявших (и движение, разумеется, перекрывали) в Москве ради прикосновения к поясу Богородицы в надежде на чудо – оно не пугает? При том, что мало кто из сутками стоявших ради кусочка ткани удосужился прочесть завет Христа?

Да и Pussy Riot упаковали за 40-секундную пляску в пустой церкви почти с той же суровостью, с какой исламские фундаменталисты побивают грешниц.

1452911_original.jpg
демотиватор http://j-mihalych.livejournal.com/

И будут продолжать упаковывать: на очереди – принятие вполне средневекового закона об оскорблении чувств верующих (разумеется, "традиционно верующих", читай – православных; оскорблять чувства каких-нибудь иеговистов, обитающих у нас на правах "секты", можно будет вволю; а у неверующих, похоже, вовсе не предполагается чувств). По этому закону можно схлопотать 5 лет тюрьмы, и более 80% россиян этот закон одобряют. Кстати, 27% россиян одобряют введение в УК телесных наказаний. Vox populi vox dei. Удачный повод начать недовольных тоталитарным православием бить на площадях плетьми, переведя часы на время до 1904 года, когда телесные наказания в России были полностью запрещены.

Оглянитесь, посмотрите вокруг. Ум, просвещенность, научное знание, трудолюбие, борьба с косностью перестали быть добродетелями в России. Добродетелями становятся лояльность, патриотизм, православие. Это весьма укрепляет властную вертикаль, замораживая либеральный "размыв", подобно периоду российских холодов конца XIX века. Но эпоха Александра III и Победоносцева привела в итоге к тому, к чему привела. К яме с негашеной известью под Екатеринбургом и к уничтожению церквей, монастырей, к физическому истреблению священников при попустительстве (да что уж там говорить – при прямом участии) "народа-богоносца".

Возможно, то, что происходит сегодня в России – просто болезнь, связанная, например, с тем, что новообращенным (а большинство чиновников, держащих в церкви свечку, взяли ее, условно говоря, вчера) часто свойственна религиозная нетерпимость. Но, возможно, это лишь старт другого, смертельного процесса. Меня не удивляют ни разговоры о том, что нынешний патриарх Кирилл вот-вот получит собственную программу в прайм-тайм на федеральном ТВ, ни то, что Кирилл вообще станет через 12 лет президентом. Возможен и другой вариант – президент станет царем и одновременно главой церкви наподобие английской королевы. А что? Автократия может все!

Тогда сегодня мы находимся в начале строительства религиозного тоталитарного государства, с православием-самодержавием-народностью в качестве официальной идеологии, где православие будет иметь весьма опосредованное отношение к христианству. Как, собственно, оно имеет уже сегодня. Простой пример: согласно закону о свободе совести и о религиозных объединениях, пролоббированному еще в конце 1990-х РПЦ, 33-летний проповедник из Иудеи сегодня не имеет ни малейшего шанса на проповедь на территории РФ. То есть в случае второго пришествия, случись оно у нас, с Христом произошло бы то же самое, что и во время первого пришествия, причем контролируемые Иродом телеканалы объяснили бы проповеди Христа заговором против России.

1452773_original.jpg

История знает три типа тоталитарных государств, то есть государств, чья идеология основана на принципе исключительности: социальной, национальной или религиозной. В государстве первого типа мы жили, государство второго типа мы победили, государство третьего сегодня желанно многим.

Россия, что с тобою?!

Очнись!

Коментарі

Интересно сравнить, чьи доходы выше: Гундяева или Римского Папы Ратцингера? (http://www.newsland.ru/news/detail/id/453486/ ) католицизм представлен и в Украине.так
Почему бы одну из статей Вам не посвятить критике католического престола?
-1

И какие законы шариата в мусульманских странахи - тоже тема. Да такую группу, как эта "Бешенная вагина", сразу очень недемократично забили бы камнями сами верующие, так сказать "не отходя от кассы".
+1

Блогов, Маргарито. Не кажіть потім що праваславіє "луччє" від католицизму і мусульманства..
-1

саме для цього іх треба порівняти. Одної ненависті винятково до московського православ*я для порівняння недостатньо,-
але цілком достатньо для мети Леусенко: розжарювати русофобію.
-1

Такая фобия существенно сужает кругозор и ограничивает своими рамками восприятие информации. И шо с них потом взять, убогих?
0

Что-то я не припомню, Олежка, что б католики получали из украинского бюджета денежку на свои блага. Также не припомню, чтоб католики шествовали по украинским улицам с имперскими флагами, утраивали митинги против НАТО или за руцкиймир и язЫк, не выпускали они и календариков с иконками с ликом политических бандитов.
Скажите, представители руцкагмира всегда так тему забалтывают, когда речь идет о чем-нибудь конкретно? Психиатрия выделяет такой способ беседы у отдельных индивидов шизофреников, когда им одно, а они инфантильно "А я.. Да они такие-то.. Да мой папа придет и всех вас накажет..":-))
0

Блогов, научитесь также отличать "ненависть" от написания фактов и суждений.
Кстати, насчет католицизма: позвольте мне самому решать, о чем писать. Вы же не лишены, соответственно, права писать в своих блогах о том, что интересно Вам.
0

Федорова, Блогов, потрудитесь приподнять веки и прочесть, кто пишет о фундаментализме РПЦ. Ведущий российских теле и радиопрограмм, московский журналист, соведущий с известными россиянами Дибровым, Соловьевым, Харатьяном. Думаю, ему лучше знать, что происходит на России. А вы и ему клише русофобии приклеили. Ай-яй-яй.
Не путайте Россию, русских, россиян с антихристианской сектой РПЦ МП.
0

Федорова, в защиту участниц группы Pussy Riot высказался мусульманский деятель — имам Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, эксперт по этно-конфессиональным отношениям и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин. В своем Twitter он оспорил утверждение о том, что мусульмане жестоко наказали бы девушек, явись они со своим «панк-молебном» в мечеть.

@n_mustafin: «Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!»

В развернувшейся вокруг этой записи дискуссии Мустафин призвал не судить об исламе по делам невежественных и неуравновешенных людей. По его словам, «ислам призывает к прощению, так же как и истинное христианство».

К слову, посмотрите в Ютубе видео обращения мусульманок, которые не осуждают Паси, а говорят о всепрощении.
История знает три типа тоталитарных государств, то есть государств, чья идеология основана на принципе исключительности: социальной, национальной или религиозной. В государстве первого типа мы жили, государство второго типа мы победили, государство третьего сегодня желанно многим.(с)
=============
А хіба нацизм (свій квазі-нацизм) вони (русскіє) вже перемогли? Ой лі..
-1

мається на увазі - перемогли нацистську Германію, союзницю УПА і "незалежної держави" за Актом Стецька 1941 року. Бачите, русофобія позбавляє можливості бачити що-небудь крім русскіх :))))
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі