Дебати → Перегляд

Купівля-продаж голосів на виборах - порушення? Вибори президента це добровільна справа кожного виборця. Основне правило демократичних виборів це зробити добровільний вибір із кандидатів не більше ніж один раз - один голос на одного виборця! Якщо виборець вирішує добровільно продати свій власний голос, чи можна вважати це порушенням, якщо це лиш його добровільний вибір!

Мітки: вибори
Четвер, 15:32, 14.01.10
Роман Бутрим
5 Проти
2 За

Аргументи

Панас Попандопулус
Четвер, 15:48, 14.01.10
+3 (Всього: 5)
через такі думки ми ото не вперше продаємся а винимо ото владу яку й вибираєм.
Роман Бутрим   Четвер, 16:06, 14.01.10
+2 (Всього: 2)
Народ отримує Владу, якої заслуговує! Якщо більшість готові продати свій голос, то це їх вибір і вони отримують відповідну владу - значить не доріс народ до мислячого рівня (чи мисляча частина народу не донесла думку до загалу), але в будь-якому випадку це буде вибір більшості, яка згідна буде жити від виборів до виборів.
Тарас Лисенко
Четвер, 17:30, 14.01.10
+2 (Всього: 4)
НАрод отримує ту владу яку обирає... а обирає таку, яку заслуговує...
Якщо ми будемо продавати свої голоси то і влада у нас буде продажною...
Роман Бутрим   Четвер, 17:40, 14.01.10
0 (Всього: 2)
Я згідний, що за гроші нормальну владу не вибереш, але якщо люди готові підтримати кандидата за гроші, це їх демократичний вибір. Можливо правильніше було б переконати їх цього не робити, а не забороняти.
Михайло Ткач   П'ятниця, 16:23, 15.01.10
+1 (Всього: 1)
тоді висновок: ми вже 18 років продаємося
Олеся Наумовська
П'ятниця, 09:50, 15.01.10
+1 (Всього: 3)
Це - злочин перед своїми дітьми і внуками.
Артем Мараховский
П'ятниця, 18:34, 15.01.10
0 (Всього: 2)
на самом деле, не факт что взявши деньги за голосование обязательно голосовать за того кандидата который заплатил, если тебе предлагают денег - почему бы не взять. Тайну голосования никто не отменял! Берите деньги голосуйте за того кто больше импанирует, хоть так можно получить, то что они крадут. ))))
Варуна Варуна
П'ятниця, 22:25, 22.01.10
-1 (Всього: 1)
Мое обращение написано для людей разумных и понимающих то, что «если ты не будешь иметь политиков, то политики будут иметь тебя». Для настоящих мужиков, кто не желает, чтобы его «имели», в прямом смысле этого слова.
Я не прошу внимания тех, кто не принимал участия в выборах, ведь их устраивает роль «быдла», за которого все решают. Меня могут не слушать сторонники «ерусалимского казачка» Тягнибока - Цегельского, которые в массе своей, к сожалению, болваны.
Я обращаюсь только к тем, кто не доволен существующим положением вещей на прошедших выборах, и не хочет, быть «лохом», для мошенников, сидящих при власти.
Я не открываю большой секрет, говоря, что эти выборы полностью сфальсифицированы. Для того, чтобы убедится в правдивости моих слов, и понять, что мошенники при власти всех кинули, предлагаю сделать маленький опрос среди своих 20 знакомых, кто за кого проголо-совал и подсчитать проценты. Уверен, результаты вас очень удивят, и ваши цифры, будут сильно отличатся от данных ЦВК. Думаю, никто не найдет тех 25%, которые, якобы получила Тимошенко. Это же касается, цифры, проголосовавших против всех, и что самое смешное, так это как удивятся жители западных областей, отдавших голоса за Тягнибока, ведь официально он получил там, всего 5-10%.
Весь секрет этих выборов в том, что все оригиналы протоколов участковых комиссий были заменены липовыми, с нужными цифрами. Именно поэтому Ющенко «получил» 5%, и «ЖЮлька» - 25 %.
Но, все дело в том, что про эти махинации прекрасно знают в штабах всех кандидатов, ведь они получили все цифры с мест, от своих наблюдателей. К большому сожалению многих болванов, что добровольно голосовали за новых лиц, вынужден констатировать следующий факт. Все кандидаты, это одна свора, и они прекрасно знали заранее об итогах голосования, поэтому никто из них и не будет поднимать шум, дабы не привлекать внимания «лохов», которые за них голосуют.
Естественно, что у каждого, кто поймет, что его кинули, возникнет вопрос, а что делать, и как с этим бороться?
Первое, я утверждаю, что, опросив всех людей своего участка, и убедившись в махинации, никто из вас ничего не сможет доказать. Ведь у вас будут только слова, а где доказательства?
Второе, не пытайся играть по их правилам, и вариант, своего не прихода на выборы, и голосование против всех, это все однозначно.
Человек, который садится играть в карты за стол с шулерами, и надеется, у них честно выиграть, то у него, явно, не все дома.
Есть только один способ нарушить планы этих мошенников.
Прийти на выборы, и забрать верхушку бюллетеня с печатью участковой комиссии домой. Таким образом, у тебя на руках будет вещественное доказательство, фальсификации выборов. Достаточно будет, все эти верхушки подсчитать, и сопоставить с официальными цифрами ЦВК. Не совпадение хотя бы по одному показателю, уже даст возможность все выборы объявить не действительными.
Только таким образом, мы сможем без кровопролития, избавится от этих бандитов-казнокрадов, что сидят при власти, и назначить новые выборы, из новых, не запятнанных властью и махинациями людей.
В противном случае, к власти придет Тимошенко, и тогда дорогие сограждане, нас ждут тяжелые времена, и единственным нашим спасением будет, это только браться за вилы.
Кто-то может, думает, что можно «выбрать гавно, которое меньше воняет», и отдать голос за Януковича. Во-первых, надо себя уважать, а не быть «гавноедом», а во-вторых, он не намного лучше Тимошенко, и как послушная марионетка, просто всех предаст, как и в 2004 году.
Народное восстание в Украине
http://www.youtube.com/watch?v=FpOP7JjZ_1E
Я захістив свій голос.
http://www.youtube.com/watch?v=oX0PPOVEYaw&feature=channel
Прочти и передай другому.
Василь Гук
Четвер, 21:42, 14.01.10
-1 (Всього: 3)
Здається, Вас вже просто підкупили:(
Роман Бутрим   Четвер, 23:41, 14.01.10
+2 (Всього: 2)
Звідки такі висновки?
Одександр Буцький
П'ятниця, 23:24, 15.01.10
-2 (Всього: 2)
Коли політики продають голоси своїх виборців - це злочин, а коли сам виборець продає свій голос - так це його вільний вибір.

Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.