Обговорення → Перегляд теми

Андрей Ревтов: «Наше участие в праймериз даже на уровне одной области поможет раскрыть потенциал и оценить шансы на будущих выборах» Видалити тему

Алекс Кухарчук Понеділок, 01:57, 11.05.09
Комитет избирателей Украины начинает всеукраинскую акцию Национальные праймериз-2009. Модельное голосование по открытым спискам, которая будет проходить в несколько этапов. В рамках одного из них пройдет предварительное голосование в интернете.

16 мая начнется голосование в интернете, для чего будет создан специальный сайт, где каждый желающий пользователь сможет найти свой регион для голосования и избрать одного из кандидатов в этом регионе.

- Как вы относитесь к этой инициативе, как лидер Народного движения «Третья республика», и намерены ли вы участвовать в этой акции?

Андрей Ревтов: Участие в праймериз будут брать представители 12 политических сил, также включены возможный политический проект Арсения Яценюка и возможный политический проект Анатолия Гриценко. Будут участвовать исключительно всеукраинские политические силы, и не один местный блок участие принимать не будет. Нам предложили протестировать себя только на уровне Херсонской области, которая является у нас ведущей. Достаточно хорошо работают и ряд других областных организаций, но Херсонская, так исторически сложилось, лидирует и поэтому, в топе украинских политических сил именно она будет представлять нашу структуру. Для нас это приятная неожиданность, потому как из более 160 политических сил тестироваться будут лишь ведущие партии. На сегодняшний момент их около 12. И участие даже на уровне одной области поможет раскрыть наш потенциал и оценить наши шансы на будущих выборах.

Нам эта идея очень интересна, так как мы выступаем за открытые списки на выборах в Верховную Раду и переход на мажоритарную систему на выборах в местные советы. В данных праймериз можно подать свою первую десятку кандидатов – от 1 до 10, мы подаем все 10. Это очень известные люди в Херсонской области – представители науки, бывшие депутаты местных советов, например, бывший руководитель пресс-службы Херсонской администрации Игорь Берездян, руководитель областной организации Тарас Бузак и другие известные люди. Таким образом, мы увидим рейтинг «Третей Республики» на уровне области. И увидим рейтинг наших десяти лидеров по открытым спискам, какие у них есть шансы состязаться дальше, поскольку, компания будет достаточно серьезной. В списках наших конкурентов будут баллотироваться депутаты Верховной Рады, закрепленные за этим регионом, выходцы из этого региона, депутаты местных советов и администрации. Это интересная возможность для нас померятся силами и показать свой рейтинг хотя бы на уровне одного региона.

- В каком качестве вы берете участие?

Андрей Ревтов: Мы берем участие как Народное движение «Третья республика» отдельным списком. Таким образом, будет определятся наш рейтинг и рейтинг наших 10 людей.

- Хотели бы вы что бы и другие области взяли участие в праймериз?

Андрей Ревтов: Нам было бы интересно чтобы и другие области взяли участие в этой акции, но я прекрасно понимаю, что требовать от еще формирующейся политической силы что бы она везде участвовала было бы несколько идеалистично, но, безусловно, желание есть, и если предложат - мы безусловно откликнемся на это.

Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.
Групи допоможуть Вам знайти людей за інтересами, зібрати однодумців в одному місці, спілкуватися з ними, об'єднуватися навколо досягнення однієї мети