Обговорення → Перегляд теми

9 мая поступи достойно! Видалити тему

Алекс Кухарчук Понеділок, 02:07, 11.05.09
В этом году – 64-я годовщина победы в Великой отечественной войне. Однако для многих из нас 9 мая никогда не было настоящим праздником... Давайте попробуем сделать этот день значимым для тех, кто этого заслужил… и для себя.

Помним?

Это наша история. Мы должны почтить героев, которые отвоевали свою родину у захватчиков. В каждой семье есть человек, который прошел войну. Своих бабушку и дедушку каждый из нас поздравит, но многие ветераны, участники, дети войны брошены и забыты. Их оставляют даже родные дети, но не должна оставить страна.

Своими поступками они подарили нам жизнь и свободу, своим примером показали, что выжить можно даже в абсолютном аду. Не позвольте им стать затертой надписью на могильном камне. Будьте благодарны за то, что они выдержали. За то, что верили в нас, свое будущее.

Уважаем?

Власти и предприниматели дарят им показательные мероприятия и скудные продуктовые наборы вместо заслуженной заботы, но искренней благодарности от нас, молодых, им это не заменит. Некоторым из них попросту не с кем поговорить. А ведь они живая история, им есть что рассказать.

Помню, как в школе нам поручали ходить по ветеранам с крупой и сгущенкой в честь праздника. Но для нас это было одной из скучных обязанностей, многие подшучивали – они наверно уже все умерли, давайте съедим шоколадки сами. Понимаю, что и сейчас происходит то же самое, а с каждым годом в сердцах людей гаснет память и понимание величественности дня Победы. Каким торжеством был этот праздник для наших родителей и дедов! А что он для нас? Очередной повод поесть шашлыков и отдохнуть?

Что можно сделать...

В прошлом году мы решили вдвоем поздравить ветеранов. Сколько сможем. Купили шоколад, конфеты, мягкое печенье, хороший чай, открытки. Узнали 5 адресов, но по одному из них никого не нашли. Соседи во дворе рассказали, что в этом же доме живет женщина, которая тоже прошла войну, но будучи ребенком в немецком плену. Естественно, ее никто никогда официально не поздравлял.

Для нее наш визит был сущей неожиданностью, и она расплакалась, рассказывая, что ей пришлось пережить. Другие ветераны тоже оказались искренними приветливыми людьми. И всё не могли поверить, что мы сами пришли поздравить их и ни в какой организации не состоим. Никогда не забуду чувство радости, переполнявшее меня при встрече с этими доблестными людьми.

Попробуем?

Сделать то же самое может каждый, как видите, это не сложно. Предлагаем для удобства и экономии денег собраться компанией на каждом жилмассиве или районе, улице. В конце концов, подбить на это соседей по подъезду. Можно скинуться примерно по 20 грн, купить сладостей, открыток и вперед. Адреса можно узнать в комитетах Общества красного креста. Обычно их сотрудники идут навстречу и рады помощи. А кто не добредет до комитетов, может банально порасспрашивать у жителей домов – а не живет ли в их подъезде ветеран или участник ВОВ.

Просто представьте себе сколько приятных эмоций вы подарите людям и себе! Давайте поступать достойно и поддерживать традиции праздника вместе! С Днем Победы!!!



Источник: НД "Третья Республика" (Днепропетровск)

Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.
Групи допоможуть Вам знайти людей за інтересами, зібрати однодумців в одному місці, спілкуватися з ними, об'єднуватися навколо досягнення однієї мети