Обговорення → Перегляд теми

Московские анархисты и антифашисты проведут акцию солидарности с украинскими антифашистами Видалити тему

Олександр Жакун Вівторок, 14:53, 26.05.09
26 мая в 14 часов напротив посольства Украины (Леонтьевский пер., 18) начнется пикет солидарности с украинскими антифашистами.
Напомним, антифашисты призвали к международной кампании против преследования своих единомышленников. В последние месяцы в России и на Украине наблюдались беспрецедентные репрессии против антифашистких активистов. В одних случаях против российских антифашистов выдвинуты сфабрикованные обвинения и даже вынесены обвинительные приговоры, а в других антифашисты подверглись преследованию лишь за то, что защищались от агрессии нацистов.

Президент Украины объявил антифашистов "экстремистами" и приказал правоохранительным органам "тщательно изучить политические мотивы" в деле о смерти нациста Максима Чайки, который погиб в Одессе при попытке напасть на пятерых антифашистов в компании 15-ти своих друзей.

Называя нацистов "патриотами", Ющенко тем самым выразил свои симпатии по отношению к ним. Вскоре Служба Безопасности Украины - СБУ, которая находится под непосредственным контролем президента, заявила, что за смертью Максима Чайки стоит одна из пророссийский партий. Очевидно, что это дело используется различными силами на Украине для спекуляций во внутриполитической борьбе за власть.

22 апреля спецслужбами Украины был похищен, избит, перемещен в Одессу антифашист из Киева. Однако впоследствии его отпустили. СБУ также заявляет, что антифашист, подозреваемый в убийстве Чайки, в настоящий момент скрывается на территории России, и требует его экстрадиции на Украину. Даже если это так, весьма сомнительно, что там он предстанет перед справедливым и беспристрастным судом после заявлений, сделанных украинским президентом.

Тем временем в России, стране, которая, по словам Ющенко, поддерживает украинское антифашистское движение, также проводятся репрессии по отношению к антифашстам.

21 апреля московский антифашист Алексей Олесинов был осужден на год за драку в одном из ночных клубов, которой в действительности не было. 8 мая в Санкт-Петербурге антифашист Алексей Бычин был осужден на 5 лет за драку с двумя нацистами (один из которых был, как оказалось, милиционером) в июне 2008 г. 14 мая в Казани антифашисту Артуру Валееву дали 4 года за причинение мелких телесных повреждений нацистам, которые напали на него и его друга в ноябре 2008. В Ижевске нацисты активно сотрудничают с милицией: при их участии фабрикуются уголовные дела против антифашистов. Так, в течение года более 80 антифашистов были задержаны по различным вымышленным доводам. На данный момент имеется 2 серьёзных уголовных дела, по которым в качестве обвиняемых проходят 6 человек. Во Владивостоке длится судебный процесс надо Юрием М., который при самообороне по неосторожности убил одного из двух нацистов, атаковавших его в ноябре 2008.

Большинство провокаций и репрессий против Антифа в России организованы "Центром Противодействия Экстремизму" - это новый отдел, который заменил УБОП. Уже до реорганизации, УБОП прославился провокациями, а даже убийствами политических активистов, то есть, изменение названия - это просто последнее подтверждение того, что власть предпочитает борьбу с оппозицией борьбе с мафией.

Но чтобы они не говорили, антифашистское движение не поддерживаются ни властями "Запада", ни властями "Востока", и можем рассчитывать только на поддержку самоорганизованных инициатив всего мира. Несмотря на усиливающиеся репрессии, и рост количества жертв фашистского насилия (В России только в течение первых 4-х месяцев 2009-ого года как минимум 23 человека были убиты и 98 ранены в последствиях расистских нападений), антифашисты непоколебимы перед атаками со стороны государств и расистских группировок. Сегодня международная солидарность антифашистам Украины и России важнее, чем никогда!

Больше информации о последних репрессиях:

http://antifa-action.org.ua/

http://avtonom.org/abc

http://www.myspace.com/abcmsc

ИКД.ру

Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.
Групи допоможуть Вам знайти людей за інтересами, зібрати однодумців в одному місці, спілкуватися з ними, об'єднуватися навколо досягнення однієї мети