Обговорення → Перегляд теми

Что такое гражданское общество? Видалити тему

Валентин Шевченко Субота, 05:26, 29.08.09
Что такое гражданское общество? Гражданское общество представляет собой концепцию, стратегически расположенных в поперечном сечении важные нити интеллектуальных событий в области социальных наук. Для того чтобы учесть многообразие понятия, CCS принято первоначальное рабочее определение, которое предназначено для руководства научно-исследовательской деятельности и преподавания, но отнюдь не следует толковать как жесткое заявление:

Гражданское общество относится к арене добровольное коллективное действие вокруг общих интересов, целей и ценностей. В теории, ее организационные формы отличаются от тех, государства, семьи и рынка, хотя на практике, границы между государством, гражданским обществом, семьей и рынком нередко сложными, размытыми и переговоров. Гражданское общество обычно охватывает разнообразие пространств, актеры и институциональных форм, различных по степени формальности, автономию и власть. Гражданское общество зачастую населенный такими организациями, как зарегистрированных благотворительных организаций, развитие неправительственных организаций, общественных групп, женских организаций, религиозных организаций, профессиональных ассоциаций, профсоюзов, групп самопомощи, общественных движений, бизнес-ассоциаций, коалиций и пропагандистская группа .

Why civil society? Почему гражданское общество? Что это за внезапного интереса в гражданском обществе все о? Некоторые, вероятно, помнят, что этот термин En Vogue в 18-м и 19-го века, но уже давно вышли из употребления, и стало термином, представляющие интерес для историков в первую очередь. Для CCS, то ответ очевиден, но полные последствия. Долгое время, социологи считают, что мы живем в двух секторов мира. Был на рынке или в экономике, с одной стороны, и государство или правительство, с другой стороны. Наша великая теория говорить с ними, и практически всю нашу энергию была посвящена изучению двух институциональные комплексы рынка и государства. Ничто другое, казалось, имеет большого значения.
Не удивительно, что "общество", была отодвинута на второй план, и в конечном счете стала весьма абстрактным понятием, отводится за пределы социологической теории и социальной философии, не подобает двум сектор Мир зрения, которая господствует в социальных науках на протяжении последних пятидесяти лет. Кроме того, понятие о том, что "третий сектор" может существовать между рынком и государством как-то затерялся в этих двух секторах взгляд на мир. Конечно, были и есть много частных учреждений, которые обслуживают общественные цели-общественные объединения, благотворительные фонды, некоммерческие организации, фонды и неправительственных организациях, которые не соответствуют государственным рынке дихотомии. Тем не менее, до недавнего времени такие третьего сектора учреждения были упущены, если не прямо игнорируется всеми социальными науками.

Такой краткий односторонний подход имеет катастрофические последствия для нашего понимания того, как экономика и общество взаимодействуют, которые неспособность социальных наук для прогнозирования и понимания Падение коммунизма в Центральной и Восточной Европы является лишь одним из многих примеров. Одним из наиболее важных событий 20-го века избежал внимания основные социальные науки только после факта. Оглядываясь назад, мы видим, как события в Центральной и Восточной Европы были действительно важную роль в обеспечении тема гражданского общества внимания социологов на Западе.

CCS исследователи будут прийти к схожим выводам за то, в котором социальные науки обычно подходили "развитие" в странах Юга. Слишком долго мы провели предвзятое мнение о ' "рынок и"' государство, которое казалось бы, были независимы от местных обществ и культур. Дискуссии о гражданском обществе в конечном итоге о том, как культура, рынком и государством связаны друг с другом.

Озабоченность в связи с гражданским обществом, однако, не только соответствующие страны Центральной и Восточной Европы и развивающихся стран. Очень много интересного в Европейский Союз. Гражданский диалог, инициированный Комиссией в 1990-х годах была первая попытка со стороны ЕС дать институты общества, и не только правительства и бизнес-право голоса на директивном таблиц в Брюсселе. ЕС, как и другие международные учреждения, имеет далеко в попытках размещения часто расходящиеся интересы неправительственных организаций и общественных объединений. Существует все большее признание, что международные и национальные правительства должны открыть для институтов гражданского общества.

Можно было бы достичь к аналогичному выводу о Соединенном Королевстве, где переход к постиндустриальному обществу вызывает много важных вопросов о социальной сплоченности и социальной жизни в стране, которая становится все более неоднородным и разнообразным. Какую роль институтов гражданского общества играют, какова функция благотворительности и меценатства в Великобритании более разнообразной, и какие будут последствия передачи полномочий по добровольному сектору?

Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.
Групи допоможуть Вам знайти людей за інтересами, зібрати однодумців в одному місці, спілкуватися з ними, об'єднуватися навколо досягнення однієї мети